Суп с перловой крупой и оливками
Супы мы любим. Разнообразные по насыщенности, постные и мясные, рыбные, овощные, чистые бульоны с манделах и с разными крупами.
Например, сегодня суп перловый с оливками. Получилось очень вкусно и наваристо. Суп на мясном бульоне. Купила чудесные говяжьи ребрышки. Сварила бульон, кости выбросила, а мясо с костей нарезала и вернула в бульон.
Перловка у меня отваренная и замороженная пошла оттаивать и довариваться в бульоне.
Добавила 1 большую картошку, нарезанную мелким кубиком.
1 морковка натертая на терке
1 мелко нарезанная луковица
1 стебель сельдерея мелко нарезанный
Морковку, лук и сельдерей слегка обжарила на растительном масле, добавила 1 столовую ложку томатной пасты и отправила в суп к перловке.
Оливки у меня были маринованные "каламата" без косточек примерно грамм 80. В суп они попали совершенно случайно, а вернее не случайно - просто их давно игнорировали и коробочка перемещалась в холодильнике с полки на полку.
Оливки нарезала колечками и тоже отправила в суп.
Самое время попробовать на соль и специи. Из специй я использовала черный перец, молотый кориандр.
Горячий и наваристый суп готов. Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий