Маринованная капуста быстрого приготовления
В нашей семье очень любят квашеную капусту. Но так сложилось, что не всегда есть возможность, желание или сама капуста подходящая для этого. И вот на такой случай есть замечательный вариант, не вполне заменяющий квашение, но достойный, чтобы быть на нашем столе в любое время года.
Салат из белокочанной капусты, о котором идет речь, достаточно популярный и известный. Как ни странно, но я готовила его впервые по просьбе внучки. Она его просто обожает. С легкой подачи Кулинарим с Викторией этот салат прижился у нас и теперь его обожает вся семья. Виктория, моя огромная благодарность!
На 1 кг капусты нам потребуется:
1-2 морковки
1 красный сладкий перец
1 красная луковица
2 зубочка чеснока
Рассол:
0,5 литра воды
1 ст.л. соли
2-3 ст.л. коричневого сахара (можно использовать мёд)
50 мл. растительного масла
50 мл. 9% уксуса ( у нас такого нет и я пользуюсь 5% беру его 150 мл)
По желанию : 1-2 лавровых листа, бутон гвоздики, несколько горошков перца.
Сначала приготовим рассол. Вскипятить воду. В ней растворить сахар, соль. Добавить лавровый лист, гвоздику, перец. Дать покипеть 1 минуту. Влить уксус, масло. Снять с огня и дать немного остыть.
Капусту тонко нашинковать, нарезать перец, лук. Морковку натереть. Раздавить чеснок или мелко нарезать.
Всё аккуратно перемешать, но не передавливать.
Тут же в миске залить теплым рассолом, поставить гнет минимум на 3-4 часа. Убираем гнет, перемешиваем салат и можно уже его есть.
Но всё-таки лучше поставить на какое-то время в холодильник. Я перекладываю в подходящую посуду и храню в холодильнике 1-2 недели. Салат настаивается и становится ещё вкуснее.
Комментарии
Отправить комментарий