Cуфле из куриной печени
Всем привет! В Израиле праздники Суккот. И не смотря на напряженную обстановку, традиции продолжают соблюдаться, праздники праздноваться. Не так широко и свободно, как обычно, часто со слезами на глазах...
У меня тоже настроение не праздничное, однако на обед к заходу праздника всё же кое-что приготовила.
Одно из блюд это суфле из куриной печени. Сначала хотелось паштет, а потом нашла рецепт суфле. Готовить практически на раз-два. Не нужно стоять со сковородкой у плиты, потом отмывать пол кухни. А поскольку духовка в этот момент была задействована, то и проблема вообще отсутствовала.
Ингредиенты:
450 гр куриной печени
1красная луковица ( можно обычную репчатую)
1 морковка
2 зубка чеснока
2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления
3-4 ст. л. жирных сливок ( можно обычные сливки заменить на растительные)
2 сырых куриных яйца
соль по вкусу
черный перец по вкусу
щепотка кориандра
на кончике ножа мускатный орех
Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на мелкой терке.
Овсянку смешать со сливками и дать постоять минут 10.
Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до гладкого состояния.
Форму простелить бумагой для выпечки.
Вылить смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180 гр С примерно минут 40, до румяной корочки и сухой спички.
У меня не хотела румяниться и я поставила под гриль на 1 минуту.
Суфле остудить полностью. Это вкусно. Нам очень понравилось.
Комментарии
Отправить комментарий