Cуфле из куриной печени

 

Всем привет! В Израиле праздники Суккот. И не смотря на напряженную обстановку, традиции продолжают соблюдаться, праздники праздноваться. Не так широко и свободно, как обычно, часто со слезами на глазах...

У меня тоже настроение не праздничное, однако на обед к заходу праздника всё же кое-что приготовила.

 Одно из блюд это  суфле из куриной печени. Сначала хотелось паштет, а потом нашла рецепт суфле. Готовить практически на раз-два. Не нужно стоять со сковородкой у плиты, потом отмывать пол кухни. А поскольку духовка в этот момент была задействована, то и проблема вообще отсутствовала.

Ингредиенты:

450 гр куриной печени

1красная  луковица ( можно обычную репчатую)

1 морковка

2 зубка чеснока

2 столовые ложки овсянки быстрого приготовления

3-4 ст. л. жирных сливок ( можно обычные сливки заменить на растительные)

2 сырых куриных яйца

соль по вкусу

черный перец по вкусу

щепотка кориандра

на кончике ножа мускатный орех

Лук мелко нарезать, морковь и чеснок натереть на мелкой терке.

Овсянку смешать со сливками и дать постоять минут 10.

Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до гладкого состояния.

Форму простелить бумагой для выпечки.

Вылить смесь в форму и запекать в духовке при температуре 180 гр С примерно минут 40, до румяной корочки и сухой спички.

У меня не хотела румяниться и я поставила под гриль на 1 минуту.

Суфле остудить полностью.  Это вкусно. Нам очень понравилось.












Комментарии

Популярные сообщения