Рулет "Ангельский". Бисквит на белках.



Не так давно готовила манговый курд и использовала только желтки. Остались белки и достаточно долго болтались по холодильнику в поисках самого холодного уголка и ожидания применения. Но события нашей действительности меня так напрягли, что депрессия и сопутствующая лень отбили желание чем-то заниматься. Но жизнь продолжается.

Наконец-то я созрела, прогнала лень и занялась этими белками. Надо заметить, что рецепт приготовила давно. Захотелось попробовать Ангельский бисквит, а вернее рулет из него. Ингредиентов мало, готовить просто и быстро. Подходит под ситуацию. Кстати оказался и тот самый манговый курд, который тоже ждал. Отличный заварной крем. Единственное что я не сделала так это фото пошаговые. Вспомнила, уже когда бисквит испекся. Но там всё просто и вы поймёте без наглядного примера.

Ингредиенты:

4 белка от яиц XL

1/2 стакана сахара

щепотка соли

1/2 ч.л. лимонного сока

80 гр муки в/с

2 листа бумаги для выпечки
сироп от любого варенья для пропитки бисквита 
( у меня сироп от айвового варенья, разведенный лимонным соком)

Белки взбить с лимонным соком и солью до пышности. 

Постепенно добавляя частями сахар, взбить до упругих пиков. Просто попробуйте перевернуть емкость с белками - они не должны выпасть, а остаются на месте.

Так же частями по 2-3 ложки добавить муку, аккуратно перемешивая лопаткой или ложкой. Важно сохранить воздушность массы.

Переложить белково-мучную массу на противень с бумагой и разровнять.

Выпекать 15 минут при температуре 180 гр С.

Готовый бисквит при нажатии слегка пружинит.

Вместе с бумагой свернуть бисквит в рулет и дать остыть.

Когда остынет развернуть, перевернуть на чистый лист бумаги, сбрызнуть сиропом, смазать кремом и снова свернуть в рулет. Поставить на 30-60 мин  в холодильник. 

Готовый рулет переложить на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой или украсить по желанию ягодами.










 

Комментарии

Популярные сообщения