Перловый суп с говядиной


Праздники это замечательно, но для организма тяжеловато. Как итог обильных праздничных застолий, по крайней мере для моей семьи, суп - настоящее спасение. 
Сегодня перловый на говяжьем бульоне. Очень насыщающий и не предполагающий чего-то ещё. Вот, только суп и всё.
Бульон отвариваю на говяжьих ребрышках. Заливаю холодной водой ребрышки. Когда собирается пена, снимаю её до прозрачного бульона. Потом только солю, можно лавровый листик и варю до готовности мяса. Мясо должно соскользнуть с кости. 
Вынимаю мясо, отделяю от костей и нарезаю кусочками. Бульон процеживаю. Ароматный!
Мясо возвращаю в бульон.
Перловка у меня отваренная и замороженная по порциям заранее. Это очень удобно. 
Порцию перловки отправляю к мясу. 
Очередь овощей.
1 клубень картофеля крупный и нарезанный небольшими кусочками отвариваю вместе с перловкой и мясом в бульоне.
1 луковица мелко нарезанная
1 морковка натертая на крупной терке
1 стебель сельдерея мелко нарезанный.
Лук, морковь и сельдерей слегка припускаю на растительном масле на сковороде. Отправляю в бульон.
Добавляю по вкусу соль и перец, щепотку зиры.
В принципе, суп готов. Если есть зелень, то хорошо добавить петрушку, укроп или зелень сельдерея.
Очень вкусный получился! Много мяса, много перловки, много овощей, насыщенный мясной бульон - ух! Внук прямо с тарелки допивал.





 

Комментарии

Популярные сообщения