Манговый курд
К манго я питаю особую страсть. Нежная и сочная ароматная мякоть ни с чем мне не сравнится. Жаль, что фрукт сезонный. Но вкус сохранить можно Мякоть манго можно заморозить и тогда наслаждаться в зимние месяцы.
Еще можно приготовить джем, конфитюр или курд.
Курд, конечно, не сохраняется долго, но дней 7-10 можно сохранить в холодильнике и использовать для приготовления тортов или десертов.
На днях мне принесли 4 огромных и очень спелых манго. Три я заморозила, а с одного сняла шкурку, удалила косточку и получила 400 гр ароматнейшей мякоти.
Решила приготовить курд. Приближаются праздники. И тортик с манговым курдом будет кстати.
Курд готовлю по уже знакомой технологии, как лимонный курд, курд из маракуйи и другие.
Пришла к выводу, что на каждые 100 грамм продукта стоит взять 1 крупное яйцо или 2 желтка. Тогда крем получится более густой и гладкий.
На 400 гр мякоти манго
100 гр сахара
сок и цедра 1 лайма или некрупного лимона
80 гр сливочного масла
4 крупных яйца или 8 желтков крупных яиц ( у меня желтки)
Мякоть манго пробить в блендере до гладкости.
Добавить сок и цедру лайма (лимона), сахар.
Хорошо размешать и поставить на средний огонь. Постоянно размешивая до загустения. Примерно 15 минут. В горячую смесь положить кусочки масла, размешать и разлить в баночку, остудить, плотно закрыть и хранить в холодильнике.
Комментарии
Отправить комментарий