Говяжий стейк на гриль - сковороде


Иногда, знаете ли, хочется шикануть и съесть красивый и вкусный кусок мяса. Мяса настоящего, выдержанного, ароматного и нежнейшего. Выдержанная в особых условиях говядина обладает нежным вкусом и ароматом. Такое в обычных суперах не найдете. Нужно знать места. В специализированных мясных магазинах вызревание может проходить от двух недель до нескольких месяцев при определенных условиях, температуре, проветривании и влажности.
Стоит такое мясо не дешево, но зато удовольствие от смакования гораздо дороже.
Что называется "можно есть губами".

Однажды, когда я ещё работала, наш хозяин решил порадовать коллектив вкусным мясом. Принёс 2 вот таких выдержанных куска мяса, обжарил на сковороде с двух сторон буквально по 2-3 минуты в небольшом количестве масла и только в конце посыпал солью и перцем. Я никогда не ела мяса вкуснее. Нас было шестеро и всем досталось по немного. Но с тех пор я заболела таким мясом и непременно хотела приготовить дома. Цена сдерживала и "жаба давила". Но, мечты надо исполнять. Купила!

Итак пару кусочков такого восхитительного мяса  уже есть. Что дальше? Никакого маринада.
Специи тоже в ограниченном варианте.
На хорошо раскаленную сковороду льем немного масла виноградной косточки. Почему-то считается, что это масло для стейков самое подходящее.
Мясо не моем. Промокаем бумажным полотенцем. Аккуратно выкладываем на сковороду ( у меня гриль плата) и обжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны постоянно переворачивая. Если у вас настоящее выдержанное  мясо, то оно будет готово за это время.
Снимаем со сковороды, немного крупной соли, черного перца и несколько минут отдыха. Не ешьте стейк сразу горячим, дайте ему время отдохнуть и раскрыться вкусам.

Комментарии

Популярные сообщения