Отбивные из индюшиных сердечек в кляре
Оригинальное и в то же время очень вкусное бюджетное блюдо можно приготовить из индюшиных сердечек.
Рецептов в интернете много. Там и обратил внимание на эти сердечки муж, попросил приготовить и даже купил целый кг. Все рецепты так или иначе похожи процессом. Возможно только изменения в специях и в кляре. Это всего лишь дело вкуса и каждый в праве готовить кляр по желанию, так же как и разнообразить ассортимент специй.
Я напишу так как сама готовила. Очень жалею, что не сделала пошаговые фотографии - увлеклась и забыла, но я исправлюсь чуть позже. Муж в восторге, а значит это блюдо будет у нас часто.
Конечно, сердечки стоит хорошенько промыть, обсушить, обрезать края с сосудиками и разрезать пополам но не до конца, а просто раскрыть. Если есть запекшаяся кровь - удалить.
Раскрытые сердечки накрыть пленкой и отбить кухонным молотком.
Посолить, поперчить.
Я добавила немного порошка карри, сухого чеснока.
Кляр можно готовить как для обычных отбивных, подойдёт даже блинное тесто. Можно приготовить на пиве или газированной воде, сметане, молоке и т.д. и т.п.
У меня на 1 кг сердечек ушло 4 яйца, 5 ст.л. муки, щепотка соли и обычная холодная вода.
Яйца размешать с мукой и солью, постепенно добавляя воду до нужной консистенции. Тесто должно быть жидким, но не слишком текучим и обволакивать кусочки.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле, на среднем огне до образования красивой румяной корочки. Примерно 3- 4 минуты с каждой стороны.
На моё удивление - мягкие, сочные, очень вкусные. Зачет!
Комментарии
Отправить комментарий