Овсяное печенье с семенами подсолнуха и шоколадом
Здравствуйте, мои дорогие друзья, подписчики и просто хорошие люди, заглянувшие в мою кухню. Рада всем и сегодня угощаю вкусным печеньем на террасе в кибуце. Здесь тихо и относительно прохладно. На меня напала этакая "деревенская" скука. Поэтому печенье как раз к стати. Кому как: с чаем, с кофе, с вином...
Очередное овсяное. Нашла его у ludasandy это её оригинальный рецепт. Ну а я, естественно, слегка его переделала под свой вкус. Надеюсь, автор не обидится. Как водится, частенько мы пользуемся рецептами друг друга, берем идеи и в итоге получаем что-то своё.
Печенье достаточно хрустящее, ароматное и сытное, в меру сладкое.
Я уменьшила количество сахара, поменяла белый шоколад на черный горький.
Из данной порции вышло 17 штук печенья.
Нам понадобится:
125 гр мягкого сливочного масла
80-100 гр мелкого сахара ( вместо 125 гр сахарной пудры у автора)
1 яйцо
125 гр муки
125 гр овсяных хлопьев быстрого приготовления
1/2 ч.л. разрыхлителя
ваниль ( у меня ванильный сахар 1 пакетик)
4 ст.л. поджаренных семечек
100 гр шоколадных капель ( вместо белого шоколада)
Готовить печенье не сложно и достаточно быстро.
Сливочное масло взбить с сахаром, до растворения сахара.
Добавить яйцо, взбить до получения густой массы, похожей на крем.
Добавить муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. На низкой скорости миксера или лопаткой перемешать тесто.
Затем добавить семечки и шоколадные капли, аккуратно вмешать в тесто. Тесто получается мягкое, слегка вязкое. Поставить его на 20-30 минут в морозилку, что бы застыло масло. Тогда легче будет работать дальше.
Духовку разогреть заранее до 180 гр С.
Разделить тесто на кусочки примерно по 40 гр. Я пользовалась весами. Так печенья будут одинаковыми по величине и пропекутся одновременно равномерно.
Влажными руками скатать кусочки теста в шарик и приплюснуть.
Выложить на противень с бумагой для выпечки на приличном расстоянии. При выпечке печенье увеличивается.
Выпекать 15 минут при температуре 180 гр С.
Печенье остудить. Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий