Сливочный мусс



Начало августа. Прекрасная пора. И хотя жара ещё не скоро отступит в наших краях, но приближение календарной осени обнадёживает. Моё пребывание в кибуце продолжается. Здесь не так жарко, как в центре. Сосны, горы, ветер. И тишина. Она звенящая и тревожная, прерываемая гулом самолетов...

Моё одиночество скрадывают собака и кот. Полезно иногда побыть наедине с собой.  Лейтяничать и ничего не делать, иногда  сгребать во дворе хвою, которая падает с огромной кедровой сосны, поливать растения в доме. 

По пятницам в кибуц приезжает яркан ( овощной базарчик). Купила немного овощей и много фруктов. Возможно даже испеку что-то.

Пока решила приготовить десерт. Отвлекает от непрошенных мыслей, настраивает на творчество.

Нашла в холодильнике сливки 38% жирности, грамм 200.

Манки очень много. Странно, зачем столько? Кашу здесь не едят. Ну, ладно.

Значит будет сливочный мусс на основе манной крупы.

200 гр сливок 38% жирности

200 мл молока

3 ч.л. сахара

3 ст.л. манной крупы

ваниль по вкусу

для подачи: любой курд ( у меня из маракуйи), варенье, повидло, мармелад.

Для украшения ягоды, листья мяты и всё что посчитаете подходящим.

Сливки и половину молока довести до кипения, добавить сахар и постепенно всыпать манку, все время размешивая, до полного загустения. 

Дать немного остыть, добавить оставшееся теплое ( не из холодильника) молоко и взбить погружным блендером до получения гладкой массы, похожей на крем. Разложить по креманкам и остудить в холодильнике. Украсить перед подачей.

Поскольку у меня прогуливал курд из маракуйи, его я использовала для прослойки десерта. Сладкий мусс и кисленький курд - очаровательная пара.

Естественно, немного фотографий. Было много, но пришлось выбирать. Все фото на телефон. Камера осталась дома.

Всем хороших и спокойных выходных. А так же вкусных десертов.








Комментарии

Популярные сообщения