Индюшиная печень с грибами шимеджи и картофелем
Здравствуйте, дорогие друзья и все, кто со мной.
Сегодня угощаю индюшиной печенью с грибами шимеджи в соевом соусе и отварным картофелем.
Поскольку все отлично варят картофель, то этот момент мы не будем обсуждать, а просто поставим и сварим очищенный картофель, после заправим его сливочным маслом с чесноком и укропом.
А пока варится картофель, займемся печенью.
У меня 500 гр индюшиной печени. В последнее время мы больше обращаемся именно к индюшиной печени, она нам нравится своей текстурой, более плотная и в то же время нежная. Как раз, то что нам подходит для недолгого тушения.
Нам потребуется 4 основных ингредиента:
500 гр печени ( по желанию можно использовать любую, но помнить, что каждая имеет своё время приготовления)
2 луковицы
200 гр грибов шимиджи или шимеджи (встречала прочтение и так и так. Как правильно знают японцы)
2 столовые ложки соевого соуса.
Ещё, возможно, соль по вкусу, немного черного перца и щепотка сушеного шалфея, растительное масло для жарки 2 ст.л.
В глубокой сковороде нагреваем масло, добавляем грибы, слегка обжариваем на сильном огне и сразу же добавляем лук.
Примерно 2 минуты на сильном огне жарим и перемешиваем, добавляем соевый соус, перец.
Теперь есть два варианта:
1. Вынуть грибы и на этом масле обжарить печень, потом соединить вместе.
2. Отодвинуть на край грибы с луком и на свободное место выложить печень.
Печень я не режу, она во время тушения уменьшается в объёме, поэтому особой необходимости в нарезании нет.
Печень обжарить с двух сторон, перемешать с грибами и луком, добавить щепотку сушенного шалфея.
В идеале шалфей нужно обжарить в сливочном масле, а потом добавить печень. Но! сливочное масло с печенью не кошерно, поэтому у меня всё получилось наоборот. Кто не соблюдает кашрут, тот может воспользоваться сливочным маслом вместо растительного.
Итак, перемешали печень с грибами и луком. К этому моменту печень и грибы пустили немного сока. Поэтому тушим в собственном соку печень до готовности, перемешивая. Примерно это занимает 15 минут. Чем хороши грибы шимиджи, они сохраняют хрустящую структуру даже при длительной тепловой обработке.
Картофель готов, печень с грибами тоже. Собираем всё в тарелки и приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий