Пудинг тапиока - кокос со сливовым джемом
Пудинги из тапиоки прочно заняли свою позицию на моей кухне. Они хороши в любое время года, а в летнюю жару особенно актуальны.
Кроме того, они готовятся быстро, нравятся всем членам семьи. Большое преимущество в их приготовлении - это разнообразие вкусовых ньюансов, которыми можно играть. У меня уже есть много различных вариантов пудинга из тапиоки.
И вот сегодня как раз ещё один, уже со сливой. Накануне сварила сливовый джем и немного осталось, не вошло в баночки. Ночью госпожа Бессонница начала нашептывать планы на завтра, а так как особенных планов не было, то появился пудинг.
Не лишним будет напомнить как готовить тапиоку.
3 ст.л. тапиоки залить стаканом холодной воды на 30-40 минут.
Откинуть на густое сито. Переложить в кастрюлю и залить кипятком. Варить помешивая, пока все горошины не увеличатся в размерах и станут прозрачными. Снова откинуть на сито, промыть холодной водой. Теперь их можно использовать.
Вначале сварим пудинг с кокосовым молоком или ещё лучше со сливками.
Баночку кокосового молока переливаем в кастрюльку, половину горошин тапиоки тоже туда перекладываем, сахар по вкусу ( примерно 1 ст.л. или чуть больше) и доводим до кипения. В 2 ст.л. воды размешиваем 1-2 ч.л. крахмала и вливаем в кокосовое молоко, все время помешивая до загустения. Остужаем. Это у нас получился пудинг тапиока-кокос. Можем остудить, украсить и насладиться.
Но у нас в планах использовать сливовый джем. А возможно и какой-то другой наполнитель или фруктовый сок, например.
Ну, ладно. У меня же джем прогуливает.
Джем очень сладкий. 1/2 стакана джема развела водой и добавила сок половины лайма.
Остатки тапиоки добавила в разведенный джем и поставила на огонь. Так же развела в воде крахмал и заварила сливовый кисель с тапиокой.
Теперь осталось разложить по порционкам, креманкам или стаканам. В зависимости от размера ёмкости, у вас получится больше или меньше порций.
Несколько часов в холодильнике и прекрасный десерт готов.
Наслаждайтесь!
Комментарии
Отправить комментарий