Грибное ассорти в соевом соусе в духовке
Рецепт, да и само блюдо, принесла и приготовила моя старшая дочь. Взрослый народ очень оценил вкусовые прелести грибов и они исчезли со стола в первую очередь. Мясистые, похрустывающие приятно на зубах, пикантные - отличная закуска.
Кроме такого микса для нашей закуски потребуется:
Несколько веточек петрушки
Несколько веточек кинзы ( не обязательно, если не любите)
2-3 дольки чеснока
1 красный перец
Немного острого перца по вкусу
соль при необходимости ( есть ещё соленый соевый соус)
черный перец по вкусу
соевый соус 2 ст.л.
1 ч.л. силана (финиковый сироп натуральный)
2 ст.л оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Грибы иноки и шимиджи разобрать, промыть под проточной водой и слегка обсушить, крупные (царь леса) нарезать вдоль.
Перцы нарезать тонкими полосками, зелень измельчить, чеснок пропустить через пресс.
Соединить соевый соус, масло, перец, чеснок, бальзамический уксус, силан, соль.
Грибы, нарезанные перцы и зелень соединить, аккуратно перемешать руками и переложить в форму для запекания, смазанную маслом. Лучше использовать бумагу для выпечки.
Залить приготовленным соусом и поставить в разогретую духовку на 180 гр С примерно на 15 минут или до легкого румянца. Осторожно, что бы не пересушить. Проконтролировать этот момент обязательно. Что бы получить румянец на грибах я иногда включаю гриль, но в этом случае не отхожу от духовки ни на минуту. И ещё на вопросы о других грибах. Да, можно использовать то что есть в наличии. Если есть у меня шампиньоны, то их тоже добавляю в остальные грибы. Суть в том, что в отличие от шампиьонов, эти грибы имею более плотную структуру и придают блюд приятный хрустящий акцент.
Готовые грибы прекрасны в теплом и холодном виде. Наслаждайтесь.
Комментарии
Отправить комментарий