Свиной стейк на кости с луком
Свиной стейк на кости, наверное, можно назвать кулинарным деликатесом. Но приготовить его не так просто, как может показаться на первый взгляд. Несколько неверных шагов и сочный кусок мяса превращается в что-то несъедобное и сухое. Стейк на кости получается из мяса спинной части туши - корейки. Свиная корейка относится к высшему сорту и ценится очень высоко, благодаря вкусовым и питательным свойствам.
Мы не будем мясо отбивать. Достаточно острым ножом сделать с двух сторон неглубокие надрезы, как бы рисуя сеточку.
Готовим смесь соли, перца (желательно смесь перцев) и этой смесью натираем каждый стейк с 2-х сторон. С солью осторожно, лучше не досолить, да и к тому же соль вытягивает из мясо влагу, а нам это не нужно.
Ещё нам пригодится соус чили сладкий. В нем есть и сладость и чеснок и острота, поэтому других специй я не кладу. Соусом обмазать каждый кусок мяса и оставить на несколько минут.
В глубокой сковороде на сильном огне разогреть растительное масло примерно 1/2 стакана. В разогретое масло положить мясо, обжарить быстро с двух сторон, чтобы получить корочку. Сразу же уменьшить огонь и жарить в глубоком масле минут 7-10, постоянно переворачивая, не давая сильно обгореть. В конце за несколько минут положить нарезанный крупно красный (желательно) лук, слегка обжарить, но не сильно - он должен быть чуть хрустящим. Мясо снять с огня И дать немного отдохнуть, постоять минут 10.
Комментарии
Отправить комментарий