Салат с факусом и молодыми свекольными листьями
Салат с факусом? Именно. Не с фокусом и не с фикусом. Что за "зверь" этот факус?
В мире он известен под названием "армянский огурец". Иногда встречается название Тарра. В Израиле его называют "арабским огурцом". Википедия именует "змеевидной дыней".
Вот сколько разных названий у одного растения. А что насчёт родословной? Также множество вариантов связанных с похожестью на недозревшую дыню, огурец, белый кабачок... Однако, нас более интересует вкус. А вкус напоминает огурец, но мало выраженный, можно сказать более нежный, и не такой сочный, как обычный. Кожура светлая, покрыта мелкими пушистыми ворсинками. По форме он удлиненный, временами закрученный. В пищу идут молодые плоды, поэтому сезон факуса короткий. В Израиле он продается в апреля и до конца мая.
Прекрасно вписывается в овощные салаты, заменяя обычный огурец.
Комментарии
Отправить комментарий