Рис с кедровыми орешками и черной смородиной

Здравствуйте друзья! Любителей риса могу порадовать интересным сочетанием с вяленой черной смородиной и кедровыми орешками.

Использовать буду рис сорта Басмати. Я не промываю рис перед использованием, а прожариваю на сковороде. Это не значит, что вам нужно делать также. Вы в праве готовить так как привыкли. Единственное условие: не замачивайте рис, а только промойте и откиньте на сито. На сковороду в раскаленное масло он должен попасть без воды. Иначе могут быть последствия не очень приятные. Но это так на всякий случай рекомендация. 

А теперь рецепт:

1 стакан риса 

2-3 ст.л. кедровых орешков

2-3 ст.л. вяленой черной смородины

3-4 дольки чеснока

соль по вкусу

щепотка кориандра

щепотка черного крупно молотого перца

щепотка зиры

2-3 ст.л. растительного масла

1/2 стакана нарезанной зелени петрушки

2,5 стакана кипятка

В глубокой сковороде нагреть масло.

Чеснок нарезать колечками. Опустить в масло, добавить все специи, соль, орешки и смородину. Как только чеснок начнет розоветь, всыпать рис и жарить помешивая, пока рис не начнет слегка золотиться.

Залить кипятком, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. В готовый рис добавить нарезанную петрушку и перемешать. Снять с огня.





 

Комментарии

Популярные сообщения