Рис с кедровыми орешками и черной смородиной
Здравствуйте друзья! Любителей риса могу порадовать интересным сочетанием с вяленой черной смородиной и кедровыми орешками.
Использовать буду рис сорта Басмати. Я не промываю рис перед использованием, а прожариваю на сковороде. Это не значит, что вам нужно делать также. Вы в праве готовить так как привыкли. Единственное условие: не замачивайте рис, а только промойте и откиньте на сито. На сковороду в раскаленное масло он должен попасть без воды. Иначе могут быть последствия не очень приятные. Но это так на всякий случай рекомендация.
А теперь рецепт:
1 стакан риса
2-3 ст.л. кедровых орешков
2-3 ст.л. вяленой черной смородины
3-4 дольки чеснока
соль по вкусу
щепотка кориандра
щепотка черного крупно молотого перца
щепотка зиры
2-3 ст.л. растительного масла
1/2 стакана нарезанной зелени петрушки
2,5 стакана кипятка
В глубокой сковороде нагреть масло.
Чеснок нарезать колечками. Опустить в масло, добавить все специи, соль, орешки и смородину. Как только чеснок начнет розоветь, всыпать рис и жарить помешивая, пока рис не начнет слегка золотиться.
Залить кипятком, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности. В готовый рис добавить нарезанную петрушку и перемешать. Снять с огня.
Комментарии
Отправить комментарий