Мини галеты на творожном тесте
Совсем недавно я готовила подборку своих галет для странички на ФБ. Разные: сладкие и солёные, с ягодами, фруктами, овощами и сыром. Одна такая галета подходит для семейного ужина или завтрака, примерно на 3-4 человека. Сегодня я была одна, поэтому решила приготовить мини галеты из одной порции теста. Тесто замешивала на твороге. Оно немного отличается от сметанного или заварного, которые использовала раннее. Поскольку тесто нейтральное, то его можно использовать как для сладкой так и не сладкой выпечки.
Из одной порции теста у меня получилось 3 галеты. Две сладкие и одна с солёным сыром, салатным перцем и жареным луком.
Но по порядку.
Тесто:
100 гр холодного сливочного масла
100 гр зернистого творога Котедж
220 гр муки
Щепотка соли
Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и творог. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут или больше.
Для начинки сладких галет у меня было 3 мелких персика и 3 маленьких абрикоса.
Удалила косточки, нарезала дольками.
Щепотка корицы.
Коричневый сахар 1 ст.л.
Крахмал 1 ст. л. без горки.
Горсть засахаренных вишен. Вишни уже были в конце. Мне показалось, что они придадут сладость и цвет. Поэтому, можно обойтись и без них, но они тут очень хорошо вписались.
Тесто разделить на 3 части, примерно по 140 гр. Две части на сладкие галеты. Тонко раскатать. Присыпать сахаром. Тесто не требует муки, но лучше раскатывать прямо на бумаге, так удобнее, что бы потом не переносить.
Выложить начинку, подвернуть края. Сверху ещё присыпать немного сахаром.
Наши галеты готовы к выпечке.
Комментарии
Отправить комментарий