Мини галеты на творожном тесте



Совсем недавно я готовила подборку своих галет для странички на ФБ. Разные: сладкие и солёные,  с ягодами, фруктами, овощами и сыром. Одна такая галета подходит для семейного ужина или завтрака, примерно на 3-4 человека. Сегодня я была одна, поэтому решила приготовить мини галеты из одной порции теста. Тесто замешивала на твороге. Оно немного отличается от сметанного или заварного, которые использовала раннее. Поскольку тесто нейтральное, то его можно использовать как для сладкой так и не сладкой выпечки. 

Из одной порции теста у меня получилось 3 галеты. Две сладкие и одна с солёным сыром, салатным перцем и жареным луком. 

Но по порядку. 

Тесто:

100 гр холодного сливочного масла

100 гр зернистого творога Котедж

220 гр муки

Щепотка соли

Муку перетереть с маслом в крошку, добавить соль и творог. Замесить тесто и отправить в холодильник на 30 минут или больше. 

Для начинки сладких галет у меня было 3 мелких персика и 3 маленьких абрикоса. 

Удалила косточки, нарезала дольками. 

Щепотка корицы. 

Коричневый сахар 1 ст.л.

Крахмал 1 ст. л. без горки.

Горсть засахаренных вишен. Вишни уже были в конце. Мне показалось, что они придадут сладость и цвет. Поэтому, можно обойтись и без них, но они тут очень хорошо вписались. 

Тесто разделить на 3 части, примерно по 140 гр. Две части на сладкие галеты. Тонко раскатать. Присыпать сахаром. Тесто не требует муки, но лучше раскатывать прямо на бумаге, так удобнее, что бы потом не переносить.

Выложить начинку, подвернуть края. Сверху ещё присыпать немного сахаром. 

Наши галеты готовы к выпечке. 







И наконец, галета с сыром, как бонус. 
Тесто то же. Последняя третья часть. Тонко раскатать, выложить начинку.
Для начинки у меня
2 ст. л. 12% жирности лабане 
2 ст. л. тёртого сыра Кашкаваль
Щепотка соли
1/2 красной луковицы обжаренной на сухой сковороде
Щепотка сушеного или свежего тимьяна
1/2 красного перца, нарезанного тонкими полосочками.
Лабане, сыр, лук и соль перемешать. Массу выложить на  раскатанное тесто, уложить сверху полосочки перца и завернуть края. Присыпать тимьяном.
Все три галеты я выпекала вместе при t 180 гр С. Примерно 12-15 минут в режиме верх-низ с обдувом. 



Разные начинки у галет  только для примера. Вы можете использовать любую другую версию на свой вкус и также выпекать любое количество мини галет, увеличив ингредиенты для теста.
Очень удобны такие порционные галеты. Мало теста и много начинки. На второй день утром были такие же вкусные, тесто мягкое, не размокшее, сухое. Мне такие мини галеты очень понравились. Ведь из одного теста можно получить несколько разных вкусов. Пробуйте, вам должно понравиться.




Комментарии

Популярные сообщения