Картофельный салат с шампиньонами
Люблю картофельные салаты. Они насыщают. Могут быть самостоятельным блюдом. Их можно разнообразить по желанию. Неизменным остаётся один единственный ингредиент - картофель.
Недавно посмотрела кулинарную передачу, где было заданием участникам приготовить блюдо из грибов. Сидела и сочиняла, что бы я приготовила. Много было всяких идей. Но когда дошло дело до приготовления, муж попросил картофельный салат. А грибы? Давай с грибами!
Сегодня у меня вот такой салат с грибами. А именно с шампиньонами.
Получилось примерно на 4-5 порций.
400-500 гр свежих шампиньонов
2 крупных клубня картофеля
1 большая морковка
6-7 маринованных корнишонов
2-3 стрелки зеленого лука
несколько веточек петрушки
соль по вкусу
перец черный по вкусу
масло оливковое 2 ст.л.
несколько капель кунжутного масла
1 ч.л. вустерского соуса
1 ст.л. лимонного сока или по вкусу.
Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.
Корнишоны, лук, петрушку мелко нарезать.
Грибы (желательно иметь мелкие или разрезать пополам) обжарить на сухой сковороде. Можно слегка сбрызнуть маслом. Не стоит увлекаться и пережаривать их на сухарики. Грибочки должны быть золотистыми и хрустящими, такими, как принято говорить "альденте". Грибы остудить.
Собрать в салатнике все ингредиенты. Добавить соль, перец, вустерский соус, лимонный сок и масло. Кстати, масло подойдёт и подсолнечное ароматное, вместо оливкового и кунжутного. Но это решать вам.
Салат аккуратно перемешать и подавать. Нам понравилось - вкусно.
Комментарии
Отправить комментарий