Картофельный салат с шампиньонами


 

Люблю картофельные салаты. Они насыщают. Могут быть самостоятельным блюдом. Их можно разнообразить по желанию. Неизменным остаётся один единственный ингредиент - картофель.

Недавно посмотрела кулинарную передачу, где было заданием участникам приготовить блюдо из грибов. Сидела и сочиняла, что бы я приготовила. Много было всяких идей. Но когда дошло дело до приготовления, муж попросил картофельный салат. А грибы? Давай с грибами!

Сегодня у меня вот такой салат с грибами. А именно с шампиньонами. 

Получилось примерно на 4-5 порций.

400-500 гр свежих шампиньонов

2 крупных клубня картофеля

1 большая морковка

6-7 маринованных корнишонов

2-3 стрелки зеленого лука

несколько веточек петрушки

соль по вкусу

перец черный по вкусу

масло оливковое 2 ст.л.

несколько капель кунжутного масла

1 ч.л. вустерского соуса

1 ст.л. лимонного сока или по вкусу.

Картофель и морковь отварить, остудить, очистить и мелко нарезать.

Корнишоны, лук, петрушку мелко нарезать.

Грибы (желательно иметь мелкие или разрезать пополам) обжарить на сухой сковороде. Можно слегка сбрызнуть маслом. Не стоит увлекаться и пережаривать их на сухарики. Грибочки должны быть золотистыми и хрустящими, такими, как принято говорить "альденте". Грибы остудить.

Собрать в салатнике все ингредиенты. Добавить соль, перец, вустерский соус, лимонный сок и масло. Кстати, масло подойдёт и подсолнечное ароматное, вместо оливкового и кунжутного. Но это решать вам.

Салат аккуратно перемешать и подавать. Нам понравилось - вкусно. 


Комментарии

Популярные сообщения