Рис с красной чечевицей


Рис с красной чечевицей достаточно сытное блюдо, может служить гарниром к мясу или рыбе, а может быть самостоятельным. 

Сегодня я использовала

1 стакан риса Басмати

1/2 стакана красной пропаренной чечевицы

стебель сельдерея

1/2 красной луковицы

1 морковку

3 зубка чеснока

красную паприку

соль

лавровый лист

растительное масло

порошок карри

Овощи почистить, нарезать лук, сельдерей, чеснок, натереть морковь.

В глубокой сковороде обжарить лук, добавить морковь, сельдерей и чеснок, а также специи.

Когда они слегка припустятся, всыпать рис. Я уже писала, что рис не мою, но это дело каждого мыть или не мыть. Делайте как привыкли.

Рис с овощами обжариваю до прозрачности. Это примерно 1 минута с перемешиванием.

Дальше заливаю 2,5 стаканами кипятка. 

Когда рис будет полу готов, но жидкости ещё достаточно много, высыпать чечевицу, перемешать. Добавить лавровый лист и если нужно ещё немного кипятка. Уменьшить огонь на минимум, плотно закрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы.








Комментарии

Популярные сообщения