Рис с красной чечевицей
Рис с красной чечевицей достаточно сытное блюдо, может служить гарниром к мясу или рыбе, а может быть самостоятельным.
Сегодня я использовала
1 стакан риса Басмати
1/2 стакана красной пропаренной чечевицы
стебель сельдерея
1/2 красной луковицы
1 морковку
3 зубка чеснока
красную паприку
соль
лавровый лист
растительное масло
порошок карри
Овощи почистить, нарезать лук, сельдерей, чеснок, натереть морковь.
В глубокой сковороде обжарить лук, добавить морковь, сельдерей и чеснок, а также специи.
Когда они слегка припустятся, всыпать рис. Я уже писала, что рис не мою, но это дело каждого мыть или не мыть. Делайте как привыкли.
Рис с овощами обжариваю до прозрачности. Это примерно 1 минута с перемешиванием.
Дальше заливаю 2,5 стаканами кипятка.
Когда рис будет полу готов, но жидкости ещё достаточно много, высыпать чечевицу, перемешать. Добавить лавровый лист и если нужно ещё немного кипятка. Уменьшить огонь на минимум, плотно закрыть крышкой и варить до готовности риса и чечевицы.
Комментарии
Отправить комментарий