Гречневое печенье с нутеллой
Печенье это собирала по крохам из разных источников и рецептов. То что получилось порадовало. По вкусу и консистенции печенье напоминает пирожное "Киндер". Отличная замена пшеничной муки в этом варианте печенья. Дети не заметили подвоха и смели печенье враз. Это очень кстати, так как хранить такое печенье долго не стоит 1-2 дня не более. Оно хорошо пока свежее. В холодильнике хранить не нужно - потеряет воздушность. Поэтому прекрасно подойдёт для детских мероприятий, где оно долго не задержится. С порции получается примерно 20 готовых печений.
170 гр гречневой муки
2 ст.л. растительного масла без запаха
30 гр какао
3 ст.л. меда
1/3 чл. соды
150 гр сметаны 15% жирности
2 яйца L
Всё смешиваем в миксере до однородной гладкой массы. Тесто получается жидкое. Прикрываем , что бы не заветрилось.
Духовку разогреваем до 180 гр С.
Противень выстилаем бумагой для выпечки.
Чайной ложкой выкладываем тесто на противень на расстоянии 5-6 см и выпекаем 10-12 минут. Затем склеиваем попарно нутеллой. Сверху можно посыпать какао порошком с корицей.
Нежные, воздушные, шоколадные, просто замечательные. Пробуйте!
Комментарии
Отправить комментарий