Cалат из черной редьки с сельдереем
Чёрная редька в нашей семье на особом месте. Во-первых, первейшее лечебное средство от кашля: редька с медом. Во-вторых, её химический состав настолько богат витаминами, микроэлементами и органическими кислотами, что , не смотря на горечь, делает этот корнеплод самым полезным из семейства Капустных - от чего же не употреблять такое сокровище? Ну, ещё не маловажный фактор - привязанности к маминой домашней кухне, где эта редька пользовалась всеобщим уважением. О достоинствах чёрной редьки можно найти множество публикаций. А мы ценим так же её кулинарные качества. Чёрная редька хороша свежей в салатах, в дополнении с мясом или печенью, в составе с другими овощами и зеленью.
Вот как раз сегодня у меня салат из чёрной редьки с сельдереем и листовым салатом.
Салат весьма простенький, но необыкновенно полезный.
1 довольно крупная редька
3 салатных листа
1/2 головки лука
1 стебель сельдерея с зеленью
Соль по вкусу
1ст.л. оливкового масла
1 ст.л. лимонного сока
Лук очистить и мелко нарезать. Листья и стебель сельдерея хорошо промыть, обсушить и тонко нарезать.
Чёрную редьку помыть, очистить и натереть на крупной терке.
Всё смешать в салатнице. Посолить, добавить масло и лимонный сок.
Приятного аппетита и на здоровье!
Комментарии
Отправить комментарий