Шоколадный торт с маскарпоне и белым шоколадом
Торты я пеку редко. По особым случаям. Кусочек кремового торта раз в полугодие лично мне достаточно. Предпочитаю фруктовые пироги. Но всё же без тортика не обходится день рождения или другой семейный праздник.
Вот, например, такой тортик шоколадный с кремом из маскарпоне и белого шоколада.
Коржи выпекала ленивым способом. Что это значит? Просто вылила тесто на противень тонким слоем, а после выпечки разрезала на 3 прямоугольных коржа. Каждый корж пропитала сиропом от варенья , а затем перемазала кремом.
До украшательства дело не дошло. В планах было украсить ягодами, но ягод вовремя не купила. Пришлось просто украсить кремом. Бока тоже смазала кремом и обсыпала какао.
Для коржей:
3 яйца
130 гр сахара
100 гр сгущенного молока
200 гр сметаны 27% жирности
2 ст.л. какао
15 гр разрыхлителя ( полторы пачки)
220 гр муки
Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану.
Муку смешать с разрыхлителем и какао. Частями добавить во взбитую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.
Вылить на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 гр С духовку. Выпекать до сухой спички. Примерно 15-20 минут.
Готовый корж остудить полностью, перевернуть на чистую бумагу, снять бумагу, на которой выпекался и разрезать на 3 равные части. Края подровнять.
Каждую часть коржа смазать любым сиропом от варенья. У меня смесь смородины и вишни.
Приготовить крем:
500 гр маскарпоне
2 плитки белого шоколада
Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Маскарпоне взбить. Постепенно добавить шоколад. Продолжить взбивать до гладкой и блестящей массы. Но не перебейте, иначе получите масло.
Готовым кремом смазать коржи, немного крема оставить для украшения.
Комментарии
Отправить комментарий