Шоколадный торт с маскарпоне и белым шоколадом


Торты я пеку редко. По особым случаям. Кусочек кремового торта раз в полугодие лично мне достаточно. Предпочитаю фруктовые пироги. Но всё же без тортика не обходится день рождения или другой семейный праздник.

Вот, например, такой тортик шоколадный  с кремом из маскарпоне и белого шоколада. 

Коржи выпекала ленивым способом. Что это значит? Просто вылила тесто на противень тонким слоем, а после выпечки разрезала на 3 прямоугольных коржа. Каждый корж пропитала сиропом от варенья , а затем перемазала кремом.

До украшательства дело не дошло. В планах было украсить ягодами, но ягод вовремя не купила. Пришлось просто украсить кремом. Бока тоже смазала кремом и обсыпала какао.

Для коржей:

3 яйца

130 гр сахара

100 гр сгущенного молока

200 гр сметаны 27% жирности

2 ст.л. какао

15 гр разрыхлителя ( полторы пачки)

220 гр муки

Яйца взбить с сахаром, постепенно добавляя сгущенку и сметану. 

Муку смешать с разрыхлителем и какао. Частями добавить во взбитую смесь и аккуратно перемешать лопаточкой.

Вылить на противень с пергаментной бумагой и поставить в разогретую до 180 гр С духовку. Выпекать до сухой спички. Примерно 15-20 минут.

Готовый корж остудить полностью, перевернуть на чистую бумагу, снять бумагу, на которой выпекался и разрезать на 3 равные части. Края подровнять.

Каждую часть коржа смазать любым сиропом от варенья. У меня смесь смородины и вишни.

Приготовить крем:

500 гр маскарпоне

2 плитки белого шоколада

Шоколад разломать на кусочки и растопить на водяной бане. Маскарпоне взбить. Постепенно добавить шоколад. Продолжить взбивать до гладкой и блестящей массы. Но не перебейте, иначе получите масло.

Готовым кремом смазать коржи, немного крема оставить для украшения.








Комментарии

Популярные сообщения