Ризотто с тыквой и кедровыми орешками
Ризотто люблю, но готовлю не часто и только для собственного удовольствия, так как остальные мои домочадцы не понимают вкуса риса. Даже собака моя ест рис с удовольствием, но только не муж.
Вот и сегодня порадовала себя ризотто с тыквой и кедровыми орешками. Очень приятное сочетание. Для блюда выбрала тыкву Аккорн. Легкий ореховый привкус и сладкая мякоть этой маленькой тыквы гармонируют с рисом и пармезаном. Если вы также не равнодушны к ризотто как и я, советую попробовать такой вариант.
1-2 порции:
1 маленькая тыковка Аккорн
1 стакан (мерный кондитерский) риса Арборио
100 мл белого сухого вина
50 гр сливочного масла
2-3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. кедровых орешков
соль по вкусу
щепотка белого перца
щепотка сушенного чеснока
0,5 л овощного бульона
Бульон можно сварить предварительно из любых овощей, какие найдутся. Желательно что бы он был насыщенным. От этого зависит вкус ризотто. Процедить и оставить на маленьком огне. Он нужен горячим.
Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до румянца. Масла взять половину от общего количества.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.
Рис для ризотто не промываем!
В кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить оливковое. Высыпаем рис, перемешиваем и доводим до прозрачного состояния. Выливаем вино, перемешиваем и даем выпариться.
Когда вино выпарилось, наступает очередь бульона. Добавляем его по 1 половнику, как только предыдущая порция впиталась и рис загустел. Варим на среднем огне. К тому времени, как закончится весь бульон, рис должен быть готовым и иметь кремообразную текстуру.
Время добавить кусочки тыквы и пармезан, перемешать. Стоит оставить несколько кусочков тыквы для подачи и сверху посыпать кедровыми орешками.
Комментарии
Отправить комментарий