Ризотто с тыквой и кедровыми орешками


Ризотто люблю, но готовлю не часто и только для собственного удовольствия, так как остальные мои домочадцы не понимают вкуса риса. Даже собака моя ест рис с удовольствием, но только не муж.

Вот и сегодня порадовала себя ризотто с тыквой и кедровыми орешками. Очень приятное сочетание. Для блюда выбрала тыкву Аккорн. Легкий ореховый привкус и сладкая мякоть этой маленькой тыквы гармонируют с рисом и пармезаном. Если вы также не равнодушны к ризотто как и я, советую попробовать такой вариант. 

1-2 порции:

1 маленькая тыковка Аккорн

1 стакан (мерный кондитерский)  риса Арборио

100 мл белого сухого вина

50 гр сливочного масла

2-3 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. кедровых орешков

соль по вкусу

щепотка белого перца

щепотка сушенного чеснока

0,5 л овощного бульона


Бульон можно сварить предварительно из любых овощей, какие найдутся. Желательно что бы он был насыщенным. От этого зависит вкус ризотто. Процедить и оставить на маленьком огне. Он нужен горячим.

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелким кубиком и обжарить на сливочном масле до румянца. Масла взять половину от общего количества.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде.

Рис для ризотто не промываем! 

В кастрюле распустить оставшееся сливочное масло, добавить оливковое. Высыпаем рис, перемешиваем и доводим до прозрачного состояния. Выливаем вино, перемешиваем и даем выпариться.

Когда вино выпарилось, наступает очередь бульона. Добавляем его по 1 половнику, как только предыдущая порция впиталась и рис загустел. Варим на среднем огне. К тому времени, как закончится весь бульон, рис должен быть готовым и иметь кремообразную текстуру.

Время добавить кусочки тыквы и пармезан, перемешать. Стоит оставить несколько кусочков тыквы для подачи и сверху посыпать кедровыми орешками.




Комментарии

Популярные сообщения