Ризотто с бататом
Захотелось мне ризотто. С бататом. Наверное, потому что дожди зарядили не на шутку, ветер пронизывающий, сыро, серо. Солнышко в эти ненастные дни дорогой гость. Хочется тепла и цвета. Ну, хотя бы в тарелке. Почему с бататом? Если есть со свеклой, то почему не быть с бататом? Даже на минуту представила вкус.
Идею ризотто с бататом вынашивала почти неделю. Муж, если помните, рис не ест. А значит только для себя. Ризотто - это как багет - еда одного дня. Разогревать уже не то. Поэтому всё не могла решить сколько мне готовить. Всё же остановилась на 2-х порциях, достаточно весомых.
Среди долгих размышлений, готовка, сама по себе, заняла минут 25-30. Тем более, что бульон был готов.
Ингредиенты:
1 стакан риса Арборио
200 гр батата
100 мл белого сухого вина
50 гр сливочного масла
2-3 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
щепотка шафрана
500 мл овощного бульона
1/2 белого лука
2-3 зубчика чеснока
щепотка сушёного чеснока
50 гр тертого пармезана
веточка тимьяна для подачи
Комментарии
Отправить комментарий