Нудлс ( яичная лапша) с брокколи и кокосовым молоком

Сегодня рецепт от моей младшей дочери. Купила я на неделе брокколи. Лежат они, лежат. Уже желтеть начали с печали. А я, такая героиня сопливая, никак всё никак не определюсь что приготовить. Планов было громадьё, но улетучился энтузиазм и силы. А тут дочь: мама сделай нудлс с брокколи и кокосом. И быстро и вкусно. Ладно, рассказывай подробно. Что нужно?

Баночка коксового молока ( у меня сливки, ещё лучше)

Головка брокколи

немного порошка карри

сушеный чеснок соль по вкусу

немного масла сливочного 1 ч.л. и 2 ст.л. растительного

Пол пачки нудлс

Что делать?

А делать собственно ничего не нужно.

Берем вок. Кипятком обдаем брокколи, даем стечь воде. В воке разогреваем масло. Туда брокколи, соль, карри, чеснок. Слегка обжариваем. Наливаем молоко или сливки, даем закипеть и опускаем нудлс. 

Молока не достаточно. Набираем в  баночку от молока кипяток и добавляем, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности лапши. примерно 8-10 минут. Это зависит от сорта нудлс. Брокколи должны быть чуть альденте  и приятно похрустывать. Жидкость почти выпаривается. Одна печалька - брокколи при обжаривании меняют цвет. Но это не существенно. И, знаете, вкусно!













 



Комментарии

Популярные сообщения