Нудлс ( яичная лапша) с брокколи и кокосовым молоком
Сегодня рецепт от моей младшей дочери. Купила я на неделе брокколи. Лежат они, лежат. Уже желтеть начали с печали. А я, такая героиня сопливая, никак всё никак не определюсь что приготовить. Планов было громадьё, но улетучился энтузиазм и силы. А тут дочь: мама сделай нудлс с брокколи и кокосом. И быстро и вкусно. Ладно, рассказывай подробно. Что нужно?
Баночка коксового молока ( у меня сливки, ещё лучше)
Головка брокколи
немного порошка карри
сушеный чеснок соль по вкусу
немного масла сливочного 1 ч.л. и 2 ст.л. растительного
Пол пачки нудлс
Что делать?
А делать собственно ничего не нужно.
Берем вок. Кипятком обдаем брокколи, даем стечь воде. В воке разогреваем масло. Туда брокколи, соль, карри, чеснок. Слегка обжариваем. Наливаем молоко или сливки, даем закипеть и опускаем нудлс.
Молока не достаточно. Набираем в баночку от молока кипяток и добавляем, убавляем огонь и варим под крышкой до готовности лапши. примерно 8-10 минут. Это зависит от сорта нудлс. Брокколи должны быть чуть альденте и приятно похрустывать. Жидкость почти выпаривается. Одна печалька - брокколи при обжаривании меняют цвет. Но это не существенно. И, знаете - очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий