Куриная печень с финиками и вином
Сегодня на обед куриная печень. Захотелось приготовить как-то по-особенному. Ну, например, с финиками. Муж категорически отказался. Не гурман он, нет. Ему классику подавай. А мне новизны хочется, что бы оригинально, вкусно, празднично.
"Печень и сладкие добавки рядом всегда. . А как же луковое варенье? В ресторане ел. Вкусно же! И чем финики хуже? Даже лучше. Они же такие полезные".
Зря я воздух сотрясала убедительными фактами. Пришлось готовить отдельно. Для мужа просто пожарить с луком, соль, перец и всё.
А вот для себя я нашла невероятно вкусный рецепт от josephinka. Не передать словами, как вкусно получилось - надо пробовать!
Для тех кто любит погурманить предлагаю приготовить вместе со мной. Слегка рецепт подкорректировала. Без этого никак нельзя - я же на своей кухне шеф.
Ингредиенты:
500 гр печени куриной ( индюшиной)
1-2 луковицы
2 ст. ложки силана (финиковый мед)
2-3 крупных финика ( лучше сорт маджуль)
3 ст.л. белого сухого вина
Растительное масло для жарки и грамм 30 сливочного
соль розовая
перец черный
Лук мелко нарезать и обжарить до прозрачности. Не пережарить! Финики нарезать полосками и быстро обжарить рядом с луком, помешивая. При жарке финика сахар подтаивает, образуя карамельную корочку. Это фантастически вкусно. Несколько кусочков оставьте для подачи. Они очень аппетитно смотрятся. Как мармелад.
На лук выложить подготовленную печень, перемешать с финиками. Дать печени слегка обжариться и добавить вино, силан, соль и перец. Жарить на среднем огне, периодически перемешивая по несколько минут с каждой стороны до загустения соуса. Важно не пересушить. Когда печень будет почти готова, лучше снять с огня и накрыть крышкой на несколько минут.
С чем подавать решайте сами. С пастой, картофельным пюре, овощами.
Очень вкусно с пшеничной кашей.
Комментарии
Отправить комментарий