Тунец в сливочно-чесночном соусе с каперсами и оливками
Четверг - рыбный день. Ну, как-то так сложилось. По старой памяти из прошлого советского общепита. Вот, честно, не знаю кто и когда придумал, что в четверг нужно готовить и подавать рыбные блюда, но факт, что традиция живет.
Итак, рыбный день и я готовлю тунца. У меня было 4 стейка. Именно стейки я не так давно готовила. Поэтому изменяю направление в сторону тунца в соусе.
Прежде стейки тунца посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут. Пока можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.
1 луковицу почистить и нарезать кубиком.
3-4 дольки чеснока нарезать пластинками.
1 столовая ложка каперсов
2 горсти соленых зеленых оливок без косточки нарезать колечками.
1 коробочка сливок 15% жирности ( 250 гр)
черный перец по вкусу
щепотка кориандра
1 ст.л. муки
масло растительное для жарки 3 ст.л.
Всё готово, пора заняться тунцом.
Тунец промыть от соли и обсушить. Нарезать полосками и притрусить мукой.
В широкой сковороде нагреть масло и быстро обжарить кусочки тунца. Отодвинуть в сторону.
На свободное место выложить лук и чеснок, обжарить. Добавить оливки и каперсы, поперчить и всё перемешать.
Залить сливками. Уменьшить огонь и потушить всё 1-2 минуты.
Очень вкусно с отварным картофелем.
Комментарии
Отправить комментарий