Тунец в сливочно-чесночном соусе с каперсами и оливками

Четверг - рыбный день. Ну, как-то так сложилось. По старой памяти из прошлого советского общепита. Вот, честно, не знаю кто и когда придумал, что в четверг нужно готовить и подавать рыбные блюда, но факт, что традиция живет.

Итак, рыбный день и я готовлю тунца. У меня было 4 стейка. Именно стейки я не так давно готовила. Поэтому изменяю направление в сторону тунца в соусе.

Прежде стейки тунца посолить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить на 30 минут. Пока можно заняться подготовкой остальных ингредиентов.

1 луковицу почистить и нарезать кубиком.

3-4 дольки чеснока нарезать пластинками.

1 столовая ложка каперсов

2 горсти соленых зеленых оливок без косточки нарезать колечками.

1 коробочка сливок 15% жирности ( 250 гр)

черный перец по вкусу

щепотка кориандра

1 ст.л. муки

масло растительное для жарки 3 ст.л.


Всё готово, пора заняться тунцом.

Тунец промыть от соли и обсушить. Нарезать полосками и притрусить мукой. 

В широкой сковороде нагреть масло и быстро обжарить кусочки тунца. Отодвинуть в сторону. 

На свободное место выложить лук и чеснок, обжарить. Добавить оливки и каперсы, поперчить и всё перемешать.

Залить сливками. Уменьшить огонь и потушить всё 1-2 минуты.

Очень вкусно с отварным картофелем.







 



Комментарии

Популярные сообщения