Творожный бисквит с яблоками
При том широком выборе и разнообразии фруктов в Израиле, яблоки остались самыми востребованными и любимыми.
Всё моё детство прошло в саду у деда с бабушкой. Только -только появлялись мелкие и кислые завязи "Белого налива", мы с подружками тут же начинали их грызть, кривясь от оскомы. Яблоня была раскидистая и щедрая. Яблок всегда было много. Бабушка много сушила, варила компоты. И, конечно, яблочная выпечка. Как же без неё? К чаю, на перекус невозможно отказаться от ароматного кусочка пирога. Рецептов у бабушки было много разных и очень вкусных.
Сегодня я с нежностью вспоминаю те далёкие и безмятежные дни. И... пеку яблочные пироги. Муж и дети обожают.
Интересный вариант творожного бисквита с яблоками. Тесто нежное с творожным привкусом и яблочным ароматом.
Нам понадобится:
2 очень крупных яблока ( желательно зелёных кислых)
для теста:
200 гр мягкого творога 5% жирности ( типа гвина левана или ски)
120 гр мелкого сахара
200 гр белой муки ( у меня спельта)
3 крупных яйца
1/2 пачки разрыхлителя (1 ч.л.)
1 пачка ванильного сахара
120 гр размягченного сливочного масла
Сахарная пудра для посыпки
Форма для выпечки 24 см
Бумага для выпечки
Включить духовку и выставить температуру 180 гр С. Пусть греется.
Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.
Масло взбить с сахаром.
К маслу добавить частями творог. Продолжая взбивать по очереди добавить яйца.
Ввести муку с разрыхлителем и ванильный сахар.
Форму проложить бумагой. Вылить тесто в форму. В тесто выложить дольки яблок, как бы утапливая .
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 гр С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно время будет меняться с разницей в 5 минут в большую или меньшую стороны.
Сразу из духовки
Комментарии
Отправить комментарий