Творожный бисквит с яблоками



При том широком выборе и разнообразии фруктов в Израиле, яблоки остались самыми востребованными и любимыми. 

Всё моё детство прошло в саду у деда с бабушкой. Только -только появлялись мелкие и кислые завязи "Белого налива", мы с подружками тут же начинали их грызть, кривясь от оскомы. Яблоня была раскидистая и щедрая. Яблок всегда было много. Бабушка много сушила, варила компоты. И, конечно, яблочная выпечка. Как же без неё? К чаю, на перекус невозможно отказаться от ароматного кусочка пирога. Рецептов у бабушки было много разных и очень вкусных.

Сегодня я с нежностью вспоминаю те далёкие и безмятежные дни. И... пеку яблочные пироги. Муж и дети обожают.

Интересный вариант творожного бисквита с яблоками. Тесто нежное с творожным привкусом и яблочным ароматом. 

Нам понадобится:

2 очень крупных яблока ( желательно зелёных кислых)

для теста:

200 гр мягкого творога 5% жирности ( типа гвина левана или ски)

120 гр мелкого сахара

200 гр белой муки ( у меня спельта)

3 крупных яйца

1/2 пачки разрыхлителя (1 ч.л.)

1 пачка ванильного сахара

120 гр размягченного сливочного масла

Сахарная пудра для посыпки

Форма для выпечки 24 см

Бумага для выпечки


Включить духовку и выставить температуру 180 гр С. Пусть греется.

Яблоки очистить и нарезать тонкими дольками.

Масло взбить с сахаром.

К маслу добавить частями творог. Продолжая взбивать по очереди добавить яйца.

Ввести муку с разрыхлителем и ванильный сахар.

Форму проложить бумагой. Вылить тесто в форму. В тесто выложить дольки яблок, как бы утапливая .

Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 гр С на 40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, возможно время будет меняться с разницей в 5 минут в большую или меньшую стороны.

 Сразу из духовки



Остывший бисквит посыпать сахарной пудрой

 





Комментарии

Популярные сообщения