Крем - суп овощной с красной чечевицей и бататом
Пора зимних супчиков. Сытных, наваристых, ярких.
Сегодня у меня крем-суп из овощей, что нашлись в запасах. Батат покупала специально для супа - внук любит, а это святое. Ну, и конечно, красная чечевица для густоты и сытности.
Кстати, красная чечевица, помимо своего великолепного состава по части микроэлементов и витаминов, кладезь растительного белка, который легко усваивается. Весь фокус чечевицы в том, что она переваривается организмом в течении двух часов, что продлевает чувство сытости.
Итак, суп:
1 батат примерно 200 гр ( если нет, не грустите и замените тыквой)
1 большой клубень картофеля
1 средняя луковица ( лучше брать репчатый лук)
1 большая морковка
половина сладкого салатного красного перца
стебель сельдерея
1 стакан красной чечевицы
соль по вкусу
1 ч.л. сушенного базилика
1 ч.л. копченой паприки
2-3 дольки чеснока
200 гр протёртых томатов ( из банки или свежих)
2 литра воды
растительное масло для жарки
Овощи и коренья моем, чистим, нарезаем произвольно. Всё равно их потом разбивать блендером.
В кастрюлю налить немного масла и припустить на нем лук, чтобы чуть подрумянился, а затем все остальные овощи.
Залить водой, довести до кипения. Добавить специи и соль. Всыпать чечевицу.
Красную чечевицу перед варкой не замачивают. Если не уверены в чистоте то промойте её под проточной водой. Варить красную чечевицу нужно минут 15. За это время сварятся остальные овощи. Проверьте их на мягкость ножом или вилкой. Добавьте протертые томаты и дайте супу закипеть.
Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.
При подаче можно добавить сметану и посыпать паприкой. Я обошлась без сметаны, а муж и сметану взял и острый красный перец.
Комментарии
Отправить комментарий