Крем - суп овощной с красной чечевицей и бататом


Пора зимних супчиков. Сытных, наваристых, ярких.

Сегодня у меня крем-суп из овощей, что нашлись в запасах. Батат покупала специально для супа - внук любит, а это святое. Ну, и конечно, красная чечевица для густоты и сытности.

Кстати, красная чечевица, помимо своего великолепного состава по части микроэлементов и витаминов, кладезь растительного белка, который легко усваивается. Весь фокус чечевицы в том, что она переваривается организмом в течении двух часов, что продлевает чувство сытости. 

Итак, суп:

1 батат примерно 200 гр ( если нет, не грустите и замените тыквой)

1 большой клубень картофеля

1 средняя луковица ( лучше брать репчатый лук)

1 большая морковка

половина сладкого салатного красного перца

стебель сельдерея

1 стакан красной чечевицы

соль по вкусу

1 ч.л. сушенного базилика

1 ч.л. копченой паприки

2-3 дольки чеснока

200 гр протёртых томатов ( из банки или свежих)

2 литра воды

растительное масло для жарки 


Овощи и коренья моем, чистим, нарезаем произвольно. Всё равно их потом разбивать блендером.

В кастрюлю налить немного масла и припустить на нем лук, чтобы чуть подрумянился, а затем все остальные овощи.

Залить водой, довести до кипения. Добавить специи и соль. Всыпать чечевицу. 

Красную чечевицу перед варкой не замачивают. Если не уверены в чистоте то промойте её под проточной водой. Варить красную чечевицу нужно минут 15. За это время сварятся остальные овощи. Проверьте их на мягкость ножом или вилкой. Добавьте протертые томаты и дайте супу закипеть. 

Пробейте содержимое кастрюли погружным блендером.

При подаче можно добавить сметану и посыпать паприкой. Я обошлась без сметаны, а муж и сметану взял и острый красный перец.


 

Комментарии

Популярные сообщения