Салат с хурмой , миндалём и моцареллой
Праздники прошли, а у меня остался неопубликованный рецепт салата. Салат дамский. В основном, для женской половины нашей семьи он пришелся по вкусу. Мужская половина признала салат десертом. И до десерта салат не дожил, мы его закончили раньше.
Единственный недостаток в том, что салат стоит приготовить и заправить перед самым употреблением. Поэтому не обессудьте, фото вышли на скорую руку - Новый Год, сами понимаете, тут не разгуляешься.
Ингредиенты:
несколько салатных листьев (какие есть, вплоть до пекинской капусты)
1-2 хурмы спелой, но плотной
1/2 красной луковицы
1/2 мясистого красного салатного перца
немного миндальных лепестков
100 гр мини-моцареллы
для соуса:
сок половины лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль по вкусу
черный перец по вкусу
1 ч.л. бальзамического соуса
Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиком. Лук и перец также кубиком. Салат как захотите: можно нарезать полосками, можно просто порвать руками.
Все соединить, перемешать. Сверху набросать миндальные лепестки и моцареллу.
Для соуса смешать все ингредиенты, кроме бальзамика. Полить соусом салат, перемешать. Сверху добавить бальзамический соус. Впрочем это не обязательно, можно обойтись и без него.
Комментарии
Отправить комментарий