Салат с хурмой , миндалём и моцареллой



Праздники прошли, а у меня остался неопубликованный рецепт салата. Салат дамский. В основном, для женской половины нашей семьи он пришелся по вкусу. Мужская половина признала салат десертом. И до десерта салат не дожил, мы его закончили раньше.

Единственный недостаток в том, что салат стоит приготовить и заправить перед самым употреблением. Поэтому не обессудьте, фото вышли на скорую руку - Новый Год, сами понимаете, тут не разгуляешься.

Ингредиенты: 

несколько салатных листьев (какие есть, вплоть до пекинской капусты)

1-2 хурмы спелой, но плотной

1/2 красной луковицы

1/2 мясистого красного салатного перца

немного миндальных лепестков

100 гр мини-моцареллы

для соуса:

сок половины лимона

2 ст.л. оливкового масла

соль по вкусу

черный перец по вкусу

1 ч.л. бальзамического соуса

Хурму очистить от кожуры, нарезать кубиком. Лук и перец также кубиком. Салат как захотите: можно нарезать полосками, можно просто порвать руками.

Все соединить, перемешать. Сверху набросать миндальные лепестки и моцареллу.

Для соуса смешать все ингредиенты, кроме бальзамика. Полить соусом салат, перемешать. Сверху добавить бальзамический соус. Впрочем это не обязательно, можно обойтись и без него.









Комментарии

Популярные сообщения