Лобио с луком шалот
Давненько я не готовила фасоль. Осенняя погода навеяла тёплые мысли о лобио. Таком домашнем, ароматном, согревающем и насыщающем. Остатки, неизвестно когда купленного, лука шалот пришлись очень кстати.
Не много ни мало, а почти 200 грамм.
1 стакан белой фасоли
4-5 зубков чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. хмели-сунели
Красный острый перец и чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
100 гр томатной пасты
1 морковь
1 сладкий перец
Фасоль замочить на несколько часов в воде. Затем отварить с добавлением соли до готовности. Можно взять фасоль консервированную, если нет возможности заниматься варкой.
Отвар не выливайте, он пригодится для соуса.
В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок. Луковички по желанию можно разрезать пополам или на четверти. Чеснок также разрезать крупно вдоль.
Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку и немного потушить с добавлением части отвара от фасоли.
Комментарии
Отправить комментарий