Лобио с луком шалот


Давненько я не готовила фасоль. Осенняя погода навеяла тёплые мысли о лобио. Таком домашнем, ароматном, согревающем и насыщающем. Остатки, неизвестно когда купленного, лука шалот пришлись очень кстати. 
Не много ни мало, а почти 200 грамм. 
1 стакан белой фасоли
4-5 зубков чеснока
1 ч. л. паприки
1 ч. л. чесночного порошка
1 ч. л. хмели-сунели
Красный острый перец и чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
100 гр томатной пасты
1 морковь 
1 сладкий перец 

Фасоль замочить на несколько часов в воде. Затем отварить с добавлением соли до готовности. Можно взять фасоль консервированную, если нет возможности заниматься варкой. 
Отвар не выливайте, он пригодится для соуса. 


В небольшом количестве растительного масла обжарить лук и чеснок. Луковички по желанию можно разрезать пополам или на четверти. Чеснок также разрезать крупно вдоль. 


Морковь натереть на крупной тёрке. Перец нарезать небольшими кусочками. Добавить к луку и немного потушить с добавлением части  отвара от фасоли. 


Добавить специи, перемешать и тушить до готовности перца и моркови. 
Затем добавить фасоль и оставшийся отвар. Хорошо прогреть и в конце заправить томатной пастой. Дать покипеть несколько минут и снять с огня. 








Комментарии

Популярные сообщения