Паста с чёрной чечевицей


Бабочки в горошек. Так назвала это блюдо одна смышленная девочка. И правда в горошек. Получилось это как-то спонтанно из оставшихся избыточно сваренных фарфале и гости чёрной чечевицы Белуга. Правда, прежде чем все это соединить, пробежала по разным источникам интернета.  Вдруг уже такое было. И даже не вдруг, а было давно в неаполитанской кухне под названием pasta e lenticchiee. 

Рецепт достаточно простой. Лук, морковь обжаривают, добавляют чечевицу, воду. Варят до готовности, сюда же макароны, специи и сливки и опять варят до готовности. Сверху пармезан. 

Поскольку у меня уже макароны и чечевица были готовы, то отступая от аутентичного рецепта готовлю свой вариант. Кстати, макароны сваренные вместе с чечевицей приобретают серый оттенок, что мне не совсем нравится. Морковку тоже не захотела добавлять. 

Так вот на 2 порции:

300 гр отваренеых макарон бабочек

100 гр отваренной чёрной чечевицы белуга

1 небольшая красная луковица

200 мл сливок 10% жирности

70 гр тёртого пармезана

Соль по вкусу

Чёрный перец по вкусу

Лук нарезать полу кольцами и слегка обжарить на растительном масле. Добавить фарфале, сливки, соль и перец, часть пармезана. Последней добавить чечевицу, аккуратно перемешать. 

Разложить по тарелкам и сверху посыпать оставшимся пармезаном. 

Вот как-то так. Простенько, но со вкусом. 





Комментарии

Популярные сообщения