Лингвини в томатном соусе с тунцом и базиликом.
Мой муж - скупой на похвалу - вдруг сказал: " А мне очень понравилось".
Получается, что когда хочешь удивить - готовь самое простое. Это блюдо из разряда " проще не бывает". Берём Лингвини. Такие плоские спагетти. Они лучше всего подходят для сочетания с рыбой и морепродуктами. Беру 2 порции. Порция это ровно столько сколько проскользнет в дырочку вот этой ложки. Отвариваем до стадии альденте. Пока варятся лингвини, нарезаю мелко лук, обжариваю на оливковом масле. Лука можно взять 1 среднюю луковицу.
2 баночки консервированного тунца. Жидкость (масло или вода) сливаю, мясо тунца добавляю к луку. Сюда же добавляю готовый соус с базиликом из банки. Хорошо все прогреваю минуты 2-3, помешивая. Готовые лингвини перекладываю в соус, размешиваю и при подаче посыпаю пармезаном . Всё. Ну, возможно соль и перец по вкусу.
Для желающих усложнить ситуацию: советую взять свежий тунец мелко нарезать и обжарить с луком до готовности, добавить мелко нарезанные помидоры без шкурки (много, примерно 5-6 крупных) , соль, перец, сушенный базилик. Дальше все так же.
И приятного аппетита.
Комментарии
Отправить комментарий