Палтус в духовке с лаймом



Палтус одна из любимых мной рыб. Нежное белоснежное мясо палтуса практически тает  на языке, не оставляя специфического рыбного привкуса. А если запечь его с лаймом, то получается королевское блюдо. Вот таким блюдом я решила порадовать себя  и семью на свой день рождения. 
Минимум специй и приправ. Обязательно соль, чёрный перец. Их берём по вкусу из расчёта на вес тушки рыбы. У меня была примерно 1, 6 кг. Рыбу почистить и надрезать с обеих сторон до хребта на порционные куски, но не прорезая сам хребет. Так тушка сохранит форму и не развалится. 
Соль и перец смешать и натереть подготовленную рыбку. 
1-2 луковицы нарезать кольцами, сбрызнуть маслом, разложить на противень и выложить рыбу на лук. 
В разрезы положить кусочки лайма. У меня лайм был мелкий и пришлось взять 4 штуки. 
Слегка сбрызнуть рыбу маслом и посыпать семенами кориандра. Запекать в духовке до готовности при температуре 200 гр С. Примерно 25 минут. В конце можно зарумянить под грилем. 




Комментарии

Популярные сообщения