Соус из белых кабачков
И снова кабачки. Пока не закончился сезон. Впрочем, у нас он не заканчивается. Однако, к моему удивлению, из многих рецептов с этим уникальным овощем в моей копилке я не обнаружила именно этот рецепт. А ведь готовлю частенько. Сегодня снова приготовила и в последний момент сделала фото.
Когда-то давно, в моем подростковом периоде, в гостях меня накормили вот такими вкуснючими кабачками, которые запомнились мне в подробностях, не смотря на юный возраст. Состав ингридиентов не сложный. Да и сам процесс не трудоёмкий и времени берет немного.
2 крупных кабачка
1 луковица
2-3 зубка чеснока
Немного растительного масла
Немного муки для панировки
150 гр сметаны 5% жирности
150 гр томатного соуса для пиццы или 100 гр томатной пасты
1/2 стакана кипятка
Соль и перец по вкусу.
Немного укропа. У меня только остались замороженные стебли, но и они пришлись к месту.
Кабачки очистить, нарезать колечками средней толщины. Посолить.
Лук очистить и нарезать крупно.
Муку смешать с солью и перцем. Обвалять в муке колечки кабачка и обжарить на сильном огне до корочки. Но без фанатизма.
Сложить в неглубокую кастрюлю. На этом же масле обжарить лук и чеснок.
Покрыть кабачки луком.
В отдельной посуде смешать сметану, соус и воду.
Залить этой смесью кабачки, поставить на средний огонь, довести до кипения. Добавить укроп. Снизить огонь до минимума и держать ещё минут 5 под крышкой.
С чем подавать? С рисом, пастой, картофелем, как самостоятельное блюдо с белым свежим хлебом...
Очень вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий