Овощное рагу с вялеными томатами и сливой
Обычное, можно смело сказать бюджетное блюдо, которое я когда-то готовила очень часто. Сегодня, находясь в творческом и духовном застое, решила приготовить на ужин. В процессе вдруг проснулось вдохновение. Начала фотографировать. Правда с середины приготовления, но благодаря этому появилось несколько полезных идей. Они в корне изменили общий вкус блюда. Кстати, специй здесь совсем чуть - чуть и они не играют главную роль. Вероятно потому что вяленые сливы и томаты имеют тоже свои специи и ароматы. Именно их я и добавила в рагу. Вкус очень понравился. Советую.
Для начала нам потребуется стандартный набор овощей.
1/2 небольшого кочана капусты
1 стебель сельдерея с зеленью
1 луковица
1 салатный перец
3-4 зубка чеснока
1 морковка
По желанию картофель, баклажан, кабачок. Не обязательно, но по сезону возможны различные овощи.
У меня 1 крупный клубень картофеля.
Несколько вяленых слив и несколько вяленых томатов.
Соль по вкусу
Хлопья Чили по вкусу
1 лавровый лист
Немного растительного масла
1/2 стакана кипятка
100 гр томатной пасты
Овощи моем, нарезаем произвольно соломкой или кубиком.
В глубокой посуде или сковороде на масле слегка припускаем капусту, перец, сельдерей, картофель, морковь. Уменьшаем огонь, заливаем кипяток и добавляем соль, Чили, лавровый лист.
Тушим до готовности картофеля.
Отдельно обжариваем до румяности лук и чеснок. Добавляем к общей массе.
В конце тушения добавить нарезанные сливы и томаты, а также томатную пасту. Зелень сельдерея добавить в уже готовое рагу и при подаче. Не любителям сельдерея : заменить его петрушкой или другой любимой зеленью.
Комментарии
Отправить комментарий