Слива в сиропе с корицей и грецкими орехами
Жара... Она словно парализует движения, плавит мозги и не оставляет никаких желаний готовить. Как победить лень, жару и инертность? Отложить в сторону телефон, включить кондиционер и отправиться на кухню спасать килограмм угорки, она же венгерка, она же слива.
Вначале планировала пирог. Но при мысли включать духовку стало как-то не очень хорошо. Пока ковыряла косточки, родилась робкая идея с вареньем. К концу ковыряния я уже точно знала, что это будет не совсем варенье. Итог порадовал скоростью и вкусом.
Итак слива в сиропе с корицей и грецкими орехами.
Что нужно :
1 кг слив упругих и плотных без косточек
500 гр сахара
1 чайная ложка корицы без горки
1 стакан кипятка
150 гр грецких орехов не обжаренных
Сахар растворить в стакане кипятка. В полученный сироп опустить сливы, добавить корицу и орехи. Перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 20-25. Остудить. После остывания снова вскипятить и разложить по банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банки о дать полностью остыть. У меня получилось ровно на 4 баночки. Даже не осталось на показ. Но попробовать успела - вкусняшка!
Комментарии
Отправить комментарий