Слива в сиропе с корицей и грецкими орехами

Жара... Она словно парализует движения, плавит мозги и не оставляет никаких желаний готовить. Как победить лень, жару и инертность?  Отложить в сторону телефон, включить кондиционер и отправиться на кухню спасать килограмм угорки, она же венгерка, она же слива. 

Вначале планировала пирог. Но при мысли включать духовку стало как-то не очень хорошо. Пока ковыряла косточки, родилась робкая идея с вареньем.  К концу ковыряния я уже точно знала, что это будет не совсем варенье. Итог порадовал скоростью и вкусом. 

Итак слива в сиропе с корицей и грецкими орехами. 

Что нужно :

1 кг слив упругих и плотных без косточек

500 гр сахара

1 чайная ложка корицы без горки

1 стакан кипятка

150 гр грецких орехов не обжаренных

Сахар растворить в стакане кипятка. В полученный сироп опустить сливы, добавить корицу и орехи. Перемешать, довести до кипения и варить на небольшом огне минут 20-25. Остудить. После остывания снова вскипятить и разложить по банкам, закрыть крышкой. Перевернуть банки о дать полностью остыть.  У меня получилось ровно на 4 баночки. Даже не осталось на показ. Но попробовать успела - вкусняшка! 




 





Комментарии

Популярные сообщения