Салат свекольный с инжиром и рассольным сыром
Салат из свёклы лёгкий, свежий, насыщенный вкусами и красками от моей дочери. И с моим чутким руководством 😃 Не, ну а если руки не работают, то хоть словом помогу.
Значит так:
3 средних варёные или запечённые свёклы.
50-70 гр солёного сыра (брынзы)
1/4 стакана нарезанного стебля сельдерея
Горсть поджаренных кедровых орешков
4-5 очень мелких и сладких помидоров черри
Несколько листиков мяты или базилика
2-3 шт инжира
Можно 1 зубок чеснока (по желанию)
Оливковое масло
Соль
Чёрный крупномолотый перец
Лимонный сок
Белый бальзамический уксус
Несколько капель бальзамического соуса (по желанию)
Кажется ничего не упустила. Лимон и бальзамик вместе дают замечательный вкус. Их должно быть достаточно, чтобы уравновесить сладость свёклы, черри и инжира. Свёкла и сельдерей мелким кубиком , помидорки пополам или четвертушками, инжир четвертушками.
Свёклу, сельдерей смешать с маслом, солью, перцем, половиной смеси бальзамика и лимонного сока. Переложить в салатник, разбросать кубики сыра, листья мяты, орешки, помидоры и и инжир. Сверху сбрызнуть остатками бальзамика и лимонного сока. И если есть густой бальзамический соус добавьте как украшение и лёгкая добавка к вкусу. Но и без него можно легко обойтись.
Комментарии
Отправить комментарий