Котлеты из куриной печени рубленные с картофелем и сельдереем
Сегодня у нас куриная печень. Пересмотрела много вариантов у себя и в группах на ФБ. Хотелось новизны. Но что можно придумать нового? Разве что соединить несколько идей в одном блюде. Не пытаюсь удивить, наоборот всё предельно просто. Будут рубленные котлетки с сельдереем и тертым сырым картофелем. Некий симбиоз драников и печеночных оладий. Картофель сделает котлетки мягче, воздушней и цвет будет ярче, а сельдерей обогатит вкус новой свежей ноткой.
На 500 гр печени:
1 большая луковица
1-2 картофелины среднего размера
соль по вкусу
черный перец 1/2 ч.л.
чеснок 1 чл. сушенного. Если свежий, то 2-3 зубочка пропустить через пресс.
2 яйца
2 ст.л. муки
немного зелени сельдерея
щепотка сушенного тимьяна ( не обязательно, но желательно)
масло доя жарки
Что делать:
Печень мелко нарезаю, она настолько нежная, что просто рублю ножом. На то она и рубленная. Картошку натираю на мелкой терке. Лук мелко нарезать. Зелень сельдерея также мелко нарезать.
Добавить яйца, тимьян, соль, перец, чеснок и 2 ложки муки (картинки с мукой нет - забыла сфоткать). Все хорошенько перемешать и жарить на сковороде на растительном масле с двух сторон на среднем огне до готовности.
Подавать горячими. Но в холодном виде они тоже хороши.
Комментарии
Отправить комментарий