Острый чесночный суп с брокколи и помидорами черри




Только доели борщ, а все-равно хочется чего-то остренького и согревающего - у нас до сих пор прохладно.

Значит будет суп. Нашлось немного брокколи, кое-каких овощей и немного помидор черри, которым было суждено попасть в суп по причине долгого лежания в холодильнике. 

Было:

400 гр брокколи

1 морковка

1 луковица

1 стебель сельдерея с зеленью 

1 большая картофелина

Много чеснока ( сколько не жалко)

1 ложка томатной пасты ( у меня не нашлось, сварила 3 мягких помидора и протерла через сито)

Масло растительное 2-3 ст.л.

соль

черный перец

зира щепотка

щепотка хлопьев чили


 

Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Сельдерей нарезать. Зелень оставить и положить в конце. Картофель очистить и нарезать мелко. Опустить овощи в кипящую подсоленную воду или бульон и варить на слабом огне минут 5-7.



 Нарезать помидоры черри колечками.



Лук нарезать, морковь натереть и обжарить всё на растительном масле.




Переложить лук с морковью в бульон. Добавить нарезанные помидоры черри, зелень сельдерея, специи и раздавленный чеснок. Суп довести до готовности. 



Комментарии

Популярные сообщения