Острый чесночный суп с брокколи и помидорами черри
Только доели борщ, а все-равно хочется чего-то остренького и согревающего - у нас до сих пор прохладно.
Значит будет суп. Нашлось немного брокколи, кое-каких овощей и немного помидор черри, которым было суждено попасть в суп по причине долгого лежания в холодильнике.
Было:
400 гр брокколи
1 морковка
1 луковица
1 стебель сельдерея с зеленью
1 большая картофелина
Много чеснока ( сколько не жалко)
1 ложка томатной пасты ( у меня не нашлось, сварила 3 мягких помидора и протерла через сито)
Масло растительное 2-3 ст.л.
соль
черный перец
зира щепотка
щепотка хлопьев чили
Брокколи промыть, разобрать на соцветия. Сельдерей нарезать. Зелень оставить и положить в конце. Картофель очистить и нарезать мелко. Опустить овощи в кипящую подсоленную воду или бульон и варить на слабом огне минут 5-7.
Нарезать помидоры черри колечками.
Лук нарезать, морковь натереть и обжарить всё на растительном масле.
Переложить лук с морковью в бульон. Добавить нарезанные помидоры черри, зелень сельдерея, специи и раздавленный чеснок. Суп довести до готовности.
Комментарии
Отправить комментарий