Грибной суп с фасолью и сметаной
Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели. Знакомлю вас сегодня с супом очень вкусным, весьма интересным по содержанию и также немного спорным. В чем вопрос спора? В содержании белка. Мясо - белок, грибы - белок, фасоль - белок. Не всякий организм отреагирует адекватно, но если вы здоровы и полны энергии, то суп для вас. Конечно, такой суп можно сварить и без мяса, как постный вариант. У вас есть выбор.
Получился суп случайно. Картофеля в доме не было, решила: есть всего достаточно - справимся и без него. Зато нашлась баночка белой мелкой фасоли в томате. С нее всё и началось.
Ингредиенты:
1 банка белой фасоли в томате 400 гр
300-400 гр говядины без кости
1 стебель сельдерея
1 луковица
200 гр шампиньонов
1 большая морковь
2 ст.л. масла растительного без запаха
1 лавровый лист
несколько веточек петрушки
щепотка зиры
соль по вкусу
перец черный
перец чили хлопьями
2 зубка чеснока
Вода 2,5 литра
Мясо промыть , положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.
Готовой мясо вынуть, нарезать кусочками. Бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, поставить на огонь кастрюлю.
Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Так же стебель сельдерея. Морковь и сельдерей переложить в бульон и варить до готовности на среднем огне. Добавить зиру, перцы по вкусу, лавровый лист, возможно соль.
Лук и грибы очистить, нарезать и обжарить на масле. Переложить в бульон. Туда же добавить фасоль.
Мелко нарезать петрушку и чеснок. В самом конце готовки переложить в суп и снять кастрюлю с огня.
Перед подачей обязательно добавьте сметану. Она здесь просто необходима, как вишенка на торте.
Приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий