Грибной суп с фасолью и сметаной


Здравствуйте, мои дорогие друзья и читатели. Знакомлю вас сегодня с супом очень вкусным, весьма интересным по содержанию и также немного спорным. В чем вопрос спора? В содержании белка. Мясо - белок, грибы - белок, фасоль - белок. Не всякий организм отреагирует адекватно, но если вы здоровы и полны энергии, то суп для вас. Конечно, такой суп можно сварить и без мяса, как постный вариант. У вас есть выбор.

Получился суп случайно. Картофеля в доме не было, решила: есть всего достаточно - справимся и без него. Зато нашлась баночка белой мелкой фасоли в томате. С нее всё и началось.

Ингредиенты:

1 банка белой фасоли в томате 400 гр

300-400 гр говядины без кости

1 стебель сельдерея

1 луковица

200 гр шампиньонов

1 большая морковь

2 ст.л. масла растительного без запаха

1 лавровый лист

несколько веточек петрушки

щепотка зиры

соль по вкусу

 перец черный

перец чили хлопьями

2 зубка чеснока

Вода 2,5 литра

Мясо промыть , положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену, посолить и варить до готовности.

Готовой мясо вынуть,  нарезать кусочками. Бульон процедить. Вернуть мясо в бульон, поставить на огонь кастрюлю.

Морковь очистить и нарезать мелким кубиком. Так же стебель сельдерея. Морковь и сельдерей переложить в бульон и варить до готовности на среднем огне. Добавить зиру, перцы по вкусу, лавровый лист, возможно соль.

Лук и грибы очистить, нарезать и обжарить на масле. Переложить в бульон. Туда же добавить фасоль.

Мелко нарезать петрушку и чеснок. В самом конце готовки переложить в суп и снять кастрюлю с огня.

Перед подачей обязательно добавьте сметану. Она здесь просто необходима, как вишенка на торте.

Приятного аппетита!

Комментарии

Популярные сообщения