Арахисовое пирожное с шоколадом

 
Интересное, на мой взгляд, изделие. Понравится любителям арахиса. Размер небольшой, так сказать, пробный. Уютная домашняя выпечка для утреннего чая. Немного сладкая из-за наличия шоколада, поэтому сахар я бы уменьшила. Но прежде чем что-то изменять в оригинальном рецепте, его нужно протестировать. А значит полный рецепт, который нашла на сайте koolinar.ru когда-то давно и вот пришла его очередь.

Ингредиенты: 

120 арахисовой пасты

30 гр сливочного мягкого масла

100 мл молока

120 гр коричневого сахара ( смело можно уменьшать)

100 гр муки ( у меня пополам белая и цельнозерновая)

1 ч.л. разрыхлителя

щепотка соли

1/2 ч.л. корицы

100 гр черного шоколада ( у меня капли шоколадные)

30 гр мелких овсяных хлопьев

растительное масло для смазывания формы

 сахарная пудра для украшения. форма размером 20х15



Порядок действий:

Форму выстелить бумагой и смазать маслом.

Духовку разогреть до 180 гр С.

Смешать до однородности арахисовую пасту с молоком, маслом, и сахаром. Добавить ваниль, соль, разрыхлитель и корицу. Вмешать овсяные хлопья, просеянную муку. Хорошо перемешать лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 ст.л. молока. 

Последним вмешайте шоколад. Если нет шоколадных капель, просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.






Переложите тесто в форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30--35 минут. Полностью остудите.

Готовую выпечку разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.

Всё. Приятного чаепития!















Комментарии

Популярные сообщения