Арахисовое пирожное с шоколадом
Интересное, на мой взгляд, изделие. Понравится любителям арахиса. Размер небольшой, так сказать, пробный. Уютная домашняя выпечка для утреннего чая. Немного сладкая из-за наличия шоколада, поэтому сахар я бы уменьшила. Но прежде чем что-то изменять в оригинальном рецепте, его нужно протестировать. А значит полный рецепт, который нашла на сайте koolinar.ru когда-то давно и вот пришла его очередь.
Ингредиенты:
120 арахисовой пасты
30 гр сливочного мягкого масла
100 мл молока
120 гр коричневого сахара ( смело можно уменьшать)
100 гр муки ( у меня пополам белая и цельнозерновая)
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
1/2 ч.л. корицы
100 гр черного шоколада ( у меня капли шоколадные)
30 гр мелких овсяных хлопьев
растительное масло для смазывания формы
сахарная пудра для украшения. форма размером 20х15
Порядок действий:
Форму выстелить бумагой и смазать маслом.
Духовку разогреть до 180 гр С.
Смешать до однородности арахисовую пасту с молоком, маслом, и сахаром. Добавить ваниль, соль, разрыхлитель и корицу. Вмешать овсяные хлопья, просеянную муку. Хорошо перемешать лопаткой. Если тесто вышло слишком тугое, добавьте ещё 2 ст.л. молока.
Последним вмешайте шоколад. Если нет шоколадных капель, просто изрубите шоколадную плитку на мелкие кусочки.
Переложите тесто в форму, хорошенько разровняйте и выпекайте 30--35 минут. Полностью остудите.
Готовую выпечку разрежьте на одинаковые квадраты и присыпьте сахарной пудрой.
Всё. Приятного чаепития!
Комментарии
Отправить комментарий