Суп с кукурузными клёцками


Ученые и диетологи издавна ведут спор о пользе и вреде супов. Мне одинаково кто может победить в этом вопросе. Я же не могу жить без супчика. В любое время года, горячий зимой и холодный летом, он всегда желанный на моем столе. Вот только закончили наваристый борш, как задумалась о кукурузном супе. А всему причиной оказалась начатая банка консервированной кукурузы в холодильнике. Просмотрела кучу рецептов в интернете, проверила наличие овощей и вот уже супчик готов по собственному рецепту. Вкусный, оригинальный, насыщенный.

Что нам потребуется:

1/2 стакана мелкой кукурузной муки

1/2 стакана консервированной кукурузы

1/2 луковицы мелко нарезанной

1 большая картошка нарезанная небольшими кусочками

1/2 красного салатного перца

1 морковка нарезанная кружочками

1 яйцо

1/4 стакана кипятка

немного нарезанного стебля сельдерея

1/2 ч.л. порошка карри

1 ч.л. соли или по вкусу

1 лавровый лист

1/2 ч.л. чили

несколько листьев базилика

зеленый лук для подачи

1,5 кипятка ( бульона)

2 с.л. растительное масло

Подготавливаем все продукты, чистим, моем, нарезаем. 

Кукурузную муку размешиваем с яйцом , постепенно подливаем кипяток. Должно получится тесто не жидкое и не крутое. Оставляем на 15 минут постоять.

В кастрюле кипятим воду или бульон. Опускаем картофель и морковь. Варим от закипания минут 5.

Жарим на растительном масле лук с красным чили. Чили при нагревании раскроет аромат и вкус.

Перекладываем лук в кастрюлю. Добавляем салатный перец и сельдерей, соль, карри, лавровый лист. 

Набираем по половине чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп. При этом суп не должен сильно бурлить.

Когда всё тесто выложено, можно уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей. В конце добавить консервированную кукурузу и базилик.

При подаче в тарелку хорошо добавить мелко нарезанные стрелки зеленого лука или ирита.













Комментарии

Популярные сообщения