Суп с кукурузными клёцками
Ученые и диетологи издавна ведут спор о пользе и вреде супов. Мне одинаково кто может победить в этом вопросе. Я же не могу жить без супчика. В любое время года, горячий зимой и холодный летом, он всегда желанный на моем столе. Вот только закончили наваристый борш, как задумалась о кукурузном супе. А всему причиной оказалась начатая банка консервированной кукурузы в холодильнике. Просмотрела кучу рецептов в интернете, проверила наличие овощей и вот уже супчик готов по собственному рецепту. Вкусный, оригинальный, насыщенный.
Что нам потребуется:
1/2 стакана мелкой кукурузной муки
1/2 стакана консервированной кукурузы
1/2 луковицы мелко нарезанной
1 большая картошка нарезанная небольшими кусочками
1/2 красного салатного перца
1 морковка нарезанная кружочками
1 яйцо
1/4 стакана кипятка
немного нарезанного стебля сельдерея
1/2 ч.л. порошка карри
1 ч.л. соли или по вкусу
1 лавровый лист
1/2 ч.л. чили
несколько листьев базилика
зеленый лук для подачи
1,5 кипятка ( бульона)
2 с.л. растительное масло
Подготавливаем все продукты, чистим, моем, нарезаем.
Кукурузную муку размешиваем с яйцом , постепенно подливаем кипяток. Должно получится тесто не жидкое и не крутое. Оставляем на 15 минут постоять.
В кастрюле кипятим воду или бульон. Опускаем картофель и морковь. Варим от закипания минут 5.
Жарим на растительном масле лук с красным чили. Чили при нагревании раскроет аромат и вкус.
Перекладываем лук в кастрюлю. Добавляем салатный перец и сельдерей, соль, карри, лавровый лист.
Набираем по половине чайной ложки теста и опускаем в кипящий суп. При этом суп не должен сильно бурлить.
Когда всё тесто выложено, можно уменьшить огонь до минимума и варить до готовности овощей. В конце добавить консервированную кукурузу и базилик.
При подаче в тарелку хорошо добавить мелко нарезанные стрелки зеленого лука или ирита.
Комментарии
Отправить комментарий