Запеканка из брокколи с красным луком и копченым сыром
Из большого количества различных запеканок эта первая, где я использовала копченый сыр.
Именно копченый сыр и создал неповторимый вкус и аромат, напрочь отменяя запах вареных брокколи. Не секрет, что при термической обработке капустных появляется специфический аромат, который не всем по нраву. Так вот здесь он отсутствует совсем, а преобладает копченый привкус и запах сыра. Домашним мой эксперимент понравился. Попробуйте. Возможно это вам понравится также.
Ингредиенты:
450-500 гр брокколи
200 гр сметаны
200 гр тертого копченого сыра
100 гр пармезана
1 большая фиолетовая луковица
1/2 стакана мелких макароных изделий ( у меня орзо)
4 яйца
50 гр сливочного масла
соль
черный перец
1 ст.л. панировочных сухарей ( отрубей)
Приготовление:
Брокколи, вымыть, высушить , разобрать на соцветия и припустить в кипятке 1-2 минуты. Воду слить.
Комментарии
Отправить комментарий