Запеканка из брокколи с красным луком и копченым сыром


Из большого количества различных запеканок эта первая, где я использовала копченый сыр.

Именно копченый сыр и создал неповторимый вкус и аромат, напрочь отменяя запах вареных брокколи. Не секрет, что при термической обработке капустных появляется специфический аромат, который не всем по нраву. Так вот здесь он отсутствует совсем, а преобладает копченый привкус и запах сыра. Домашним мой эксперимент понравился. Попробуйте. Возможно это вам понравится также.

Ингредиенты:

450-500 гр брокколи

200 гр сметаны

200 гр тертого копченого сыра

100 гр пармезана

1 большая фиолетовая луковица

1/2 стакана мелких макароных изделий ( у меня орзо)

4 яйца

50 гр сливочного масла

соль

черный перец

1 ст.л. панировочных сухарей ( отрубей)

Приготовление:

Брокколи, вымыть, высушить , разобрать на соцветия и припустить в кипятке 1-2 минуты. Воду слить.



На сковороде  на сливочном масле ( 20 гр) обжарить макаронные изделия до легкого румянца, Залить 1 стаканом кипятка и варить до полуготовности.





Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на сливочном масле до прозрачности. Особенно зажаривать не стоит. Можно, конечно, использовать и белый репчатый лук, но с красным красивее.




4 яйца разболтать со сметаной, добавить сыр, соль и перец, половину пармезана.


В миске перемешать брокколи, макароны, лук. Залить подготовленной яично-сырной смесью и перемешать.




Смазать форму для выпечки оставшимся маслом и посыпать панировочными сухарями. Можно использовать также пшеничные отруби. Всю массу переложить в форму, разровнять и присыпать оставшимся пармезаном.


Запекать при температуре 180 гр С 30 минут до красивой румяной корочки. Проследите чтобы внутри запеканка тоже пропеклась.





Комментарии

Популярные сообщения