Нудлс или яичная лапша с цветной капустой и базиликом
Нудлс или же всем известная яичная лапша приготовленная таким способом будет приятным и сытным обедом или ужином. Немного бледная в цветовой гамме, она очень богата вкусом. Конечно, можно вместо белой цветной капусты взять яркие брокколи. Но мы остановились именно за этом варианте. Немного зелени базилика дополняют букет цвета и вкуса.
Нам потребуется:
500 гр цветной капусты
200 гр яичной лапши (нудлс)
1 средняя луковица
3-4 зубка чеснока
200 мл сливок 10-15 % жирности
2 с.л. топленого сливочного масла
100 гр тертой моцареллы
соль по вкусу
черный перец
1/2 ч.л. сушенного базилика
несколько листьев свежего базилика для подачи
Лук и чеснок нарезать.
Лук и чеснок обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить цветную капусту и готовить под крышкой до готовности, но не передержите, нужно что бы соцветия были чуть хрустящими.
В готовую цветную капусту переложить нудлс и залить сливками. Посолить, поперчить и добавить базилик. Развести соус водой, в котором варилась лапша. Прогреть 1-2 минуты.
Посыпать тертым сыром
Комментарии
Отправить комментарий