Нудлс или яичная лапша с цветной капустой и базиликом


Нудлс или же всем известная яичная лапша приготовленная таким способом будет приятным и сытным обедом или ужином. Немного бледная в цветовой гамме, она очень богата вкусом. Конечно, можно вместо белой цветной капусты взять яркие брокколи. Но мы остановились именно за этом варианте. Немного зелени базилика дополняют букет цвета и вкуса. 

Нам потребуется:

500 гр цветной капусты

200 гр яичной лапши (нудлс)

1 средняя луковица

3-4 зубка чеснока

200 мл сливок 10-15 % жирности

2 с.л. топленого сливочного масла

100 гр тертой моцареллы

соль по вкусу

черный перец

1/2 ч.л. сушенного базилика

несколько листьев свежего  базилика для подачи

Начнем:
Нужно разобрать цветную капусту на соцветия, хорошо промыть и высушить.



Лук и чеснок нарезать.


Нудлс в пачке было 400 гр. Я взяла половину. Зеленый оттенок, потому что они со шпинатом. Но в процессе варки цвет исчез почему-то. Я ожидала большего. На вкус не повлияло, однако.


Отварить нудлс в подсоленной воде, как указано на упаковке. Воду слить и 1/2 стакана оставить для соуса.

Лук и чеснок обжарить на сливочном масле в глубокой сковороде. Добавить цветную капусту и готовить под крышкой до готовности, но не передержите, нужно что бы соцветия были чуть хрустящими.

 

В готовую цветную капусту переложить нудлс и залить сливками. Посолить, поперчить и добавить базилик. Развести соус водой, в котором варилась лапша. Прогреть 1-2 минуты.


               Посыпать тертым сыром


Подавать сразу же, пока горячее. Несколько листьев свежего базилика сверху для цвета и аромата.



 

Комментарии

Популярные сообщения