Салат с тунцом и свеклой
Свёкла для меня значит достаточно много. Это и железо и витамины. Кроме того яркий цвет и вкус тоже играют большую роль. Блюд с этим замечательным корнеплодом в моём меню много, но сегодня мне на глаза попался интересный салат и я его сразу приготовила. Замечательно, что всё как раз дома нашлось. А такое не всегда бывает: то того нет, то другого.
Салат из серии очень быстрых, простых и очень вкусных. Сочетание консервированного тунца и свёклы оказалось интересным.
Ингредиенты:
2 баночки консервированной тунца в воде.
4 ст.л. консервированной кукурузы
1 средняя свёкла отваренная или печенная
Зелёный лук большой пучок
Сок 1/2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
Соль
Чёрный перец
Зелёного лука у меня было мало и я добавила 1/2 красного сладкого лука.
Лук мелко нарезать.
Тунец размять вилкой.
Мелко нарезать свеклу кубиками.
Сложить в салатник тунец, свеклу, лук, кукурузу. Добавить соль, перец, оливковое масло и сок лимона. Все аккуратно перемешать.
Практически салат готов. Попробуйте. Возможно нужно соль или сок лимона, перец. Это всё по вкусу.
Комментарии
Отправить комментарий