Паштет из печени трески с анчоусами
Ничего нового придумать не смогла как паштет в тарталетках. Однако умных таких много. Обошла несколько магазинов и никаких тарталеток не нашла. Раскупили что ли? Решила обойтись багетами. Успела сделать несколько рабочих фото.
Но пока я раздумывала, фотографировала...семейка нашла крекеры и употребила весь паштет с крекерами. Идея с печеньем замечательная, конечно. Но фото так и остались только рабочими, хотя процесс будет понятен. Сложностей абсолютно никаких, всё получается в считанные минуты.
На 2 баночки печени трески
4 вареных яйца
3-4 филе анчоусов
соль по вкусу
черный крупно молотый перец по вкусу
3-4 стрелки зеленого лука
Слить масло из баночек с печенью - его слишком много, немного оставить для паштета, буквально 1 столовую ложку, потому что сама печень так же весьма жирная. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до гладкости.
Паштет готов. Осталось решить с чем и как подавать. Ну, вот на кусочках багета с зеленью тимьяна. Это хорошо. На хрустящих крекерах просто отлично. В любом случае очень вкусно! Ещё утверждают что полезно. Спорить не буду. Но сытно точно! Придется баловать своих - уж очень им понравилось.
Комментарии
Отправить комментарий