Паштет из печени трески с анчоусами


 Печень трески весьма специфический и деликатесный продукт. Последний раз когда покупала и готовила уже и не вспомнить. Не потому что не любим. Здесь в Израиле как-то не наблюдаю изобилия рыбных консервов. Только тунец, сардины. Вот в "русских" магазинах, там таки да разнообразие и выбор. Иногда шпроты беру - внук с удовольствием употребляет. На печень трески не обращала внимания. Видимо из-за жирности продукта... не знаю почему. А тут как раз к новому году прикупили пару баночек.

Ничего нового придумать не смогла как паштет в тарталетках. Однако умных таких много. Обошла несколько магазинов и никаких тарталеток не нашла. Раскупили что ли? Решила обойтись багетами. Успела сделать несколько рабочих фото.

Но пока я раздумывала, фотографировала...семейка нашла крекеры и употребила весь паштет с крекерами. Идея с печеньем замечательная, конечно. Но фото так и остались только рабочими, хотя процесс будет понятен. Сложностей абсолютно никаких, всё получается в считанные минуты.

На 2 баночки печени трески

4 вареных яйца

3-4 филе анчоусов

соль по вкусу

черный крупно молотый перец по вкусу

3-4 стрелки зеленого лука



Слить масло из баночек с печенью - его слишком много,  немного оставить для паштета, буквально 1 столовую ложку, потому что сама печень так же весьма жирная. Все ингредиенты сложить в блендер и пробить до гладкости.

Паштет готов. Осталось решить с чем и как подавать. Ну, вот на кусочках багета с зеленью тимьяна. Это хорошо. На хрустящих крекерах просто отлично. В любом случае очень вкусно! Ещё утверждают что полезно. Спорить не буду. Но сытно точно! Придется баловать своих - уж очень им понравилось.







Комментарии

Популярные сообщения