Яичница болтунья с сухарями и беконом
Мне часто в жизни везло на людей увлекающихся, талантливых, любящих жизнь во всех её проявлениях. Одним из них был хозяин пекарни, в которой я работала. Он увлеченно и самозабвенно придумывал разные рецепты выпечки, делился кулинарными секретами своей бабушки, любил вкусно поесть и так же красиво и аппетитно рассказывал о еде.
Почему-то очень запомнился монолог о римском беконе с яйцом, который непередаваемо хрустит и жир тонкой струйкой стекает на ломтик сухарика.
Много лет уже прошло с тех пор. Пути наши разошлись. Но вот это врезалось в память. Недавно вспомнилось снова. И так захотелось мне это ароматное, хрустящее... Встала и пошла на кухню срочно готовить.
Конечно, я не стала повторять классический вариант. Но по-своему передала те ассоциации хруста бекона и сухарей, дополнивших аромат и вкус чудесных свежих фермерских яиц.
Итак, всё что нам потребуется для вкусного завтрака на 1 персону:
2 яйца
50 гр бекона
1 ломтик белого хлеба
соль по вкусу
2 стрелки зеленого лука
1 веточка укропа
Бекон нарезать кубиками (или пластинками, исходя из того что у вас есть) и обжарить на сковороде. К бекону добавить кубики белого хлеба и обжарить до хрустящей румяной корочки.
Яйца разболтать с солью.
Взбивать не нужно, только, чтобы белок и желток смешались.
Залить этой смесью бекон с сухарями, довести до готовности.
Добавить нарезанный зелёный лук. Вот именно зелёный лук. Он и настроение создает и не доминирует во вкусе.
При подаче посыпать нарезанным укропом. Укропа у меня к сожалению не нашлось. А был бы очень кстати.
Знаю, что многие готовят такой утренний завтрак. Но напомнить же можно. И пусть вам обязательно будет вкусно!
Комментарии
Отправить комментарий