Яичница болтунья с сухарями и беконом


Мне часто в жизни везло на людей увлекающихся, талантливых, любящих жизнь во всех её проявлениях. Одним из них был хозяин пекарни, в которой я работала. Он увлеченно и самозабвенно придумывал разные рецепты выпечки, делился кулинарными секретами своей бабушки, любил вкусно поесть и так же красиво и аппетитно рассказывал о еде. 

Почему-то очень запомнился монолог о римском беконе с яйцом, который непередаваемо хрустит и жир тонкой струйкой стекает на ломтик сухарика. 

Много лет уже прошло с тех пор. Пути наши разошлись. Но вот это врезалось в память. Недавно вспомнилось снова. И так захотелось мне это ароматное, хрустящее... Встала и пошла на кухню срочно готовить.

Конечно, я не стала повторять классический вариант. Но по-своему передала те ассоциации хруста бекона и сухарей, дополнивших аромат и вкус чудесных свежих фермерских яиц.

Итак, всё что нам потребуется для вкусного завтрака на 1 персону:

2 яйца

50 гр бекона

1 ломтик белого хлеба

соль по вкусу

2 стрелки зеленого лука

1 веточка укропа


 Бекон нарезать кубиками (или пластинками, исходя из того что у вас есть) и обжарить на сковороде. К бекону добавить кубики белого хлеба и обжарить до хрустящей румяной корочки.

Яйца разболтать с солью. 

Взбивать не нужно, только, чтобы белок и желток смешались. 

Залить этой смесью бекон с сухарями, довести до готовности. 

Добавить нарезанный зелёный лук. Вот именно зелёный лук. Он и настроение создает и не доминирует во вкусе.

При подаче посыпать нарезанным укропом. Укропа у меня к сожалению не нашлось. А был бы очень кстати.


Знаю, что многие готовят такой утренний завтрак. Но напомнить же можно. И пусть вам обязательно будет вкусно!




 

Комментарии

Популярные сообщения