Жаркое по-домашнему из говядины и с сухофруктами
Домашнее жаркое, как классический вариант, известен давно, его любят и часто готовят во многих семьях.
Что бы немного изменить рутину приготовления говяжьего мяса, мне захотелось потушить его с сухофруктами. И это не первый случай готовки с сухофруктами, но решение превратить курагу и чернослив в густую наваристую подливу пришло в сырой и холодный январский день. Тем более, что кураги и чернослива накупили много, но они практически так и лежат без дела. Вкус получился кисло-сладкий, насыщенный, впрочем, как и цвет такой же густой, темный. Аромат копченого чернослива очень порадовал.
Ингредиенты:
1 кг говяжьей мякоти ( у меня фальш филе)
2 луковицы
горсть чернослива и кураги ( примерно 100 гр)
соль по вкусу
сахар по вкусу
черный перец щепотка
кориандр щепотка
1 ч.л. паприки
1 лавровый лист
3 ст.л.растительное масло
Кипяток по мере надобности несколько стаканов
4-5 крупных клубней картофеля
Приготовление:
Лук очистить, нарезать. Чернослив и курагу хорошенько промыть, нарезать крупно.
На растительном масле в казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук и сухофрукты .
Мясо нарезать кусками, сложить в казан, добавить стакан кипятка и тушить под крышкой помешивая.
Примерно через 30-40 минут добавить все специи, лавровый лист и еще немного воды, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. При этом сухофрукты и лук практически должны раствориться, превратиться в густую подливу.
Картофель очистить, нарезать крупно, переложить к мясу, добавить кипятка что бы покрыло картофель и варить до готовности картофеля. Попробуйте на вкус. Возможно нужно соль или даже немного сахара, так как и курага и чернослив дают кислинку.
Комментарии
Отправить комментарий