Жаркое по-домашнему из говядины и с сухофруктами


 

Домашнее жаркое, как классический вариант, известен давно, его любят и часто готовят во многих семьях.

Что бы немного изменить рутину приготовления говяжьего мяса, мне захотелось потушить его с сухофруктами. И это не первый случай готовки с сухофруктами, но решение превратить курагу и чернослив в густую наваристую подливу пришло в сырой и холодный январский день. Тем более, что кураги и чернослива накупили много, но  они практически так и лежат без дела. Вкус получился кисло-сладкий, насыщенный, впрочем, как и цвет такой же густой, темный. Аромат копченого чернослива очень порадовал.

Ингредиенты:

1 кг говяжьей мякоти ( у меня фальш филе)

2 луковицы

горсть чернослива и кураги ( примерно 100 гр)

соль по вкусу

сахар по вкусу

черный перец щепотка

кориандр щепотка

1 ч.л. паприки

1 лавровый лист

3 ст.л.растительное масло 

Кипяток по мере надобности несколько стаканов

4-5 крупных клубней картофеля

Приготовление:

Лук очистить, нарезать. Чернослив и курагу хорошенько промыть, нарезать крупно.

На растительном масле  в казане или кастрюле с толстым дном обжарить лук и сухофрукты .

Мясо нарезать кусками, сложить в казан, добавить стакан кипятка и тушить под крышкой помешивая. 

Примерно через 30-40 минут добавить все специи, лавровый лист и еще немного воды, уменьшить огонь и тушить до готовности мяса. При этом сухофрукты и лук практически должны раствориться, превратиться в густую подливу.

Картофель очистить, нарезать крупно, переложить к мясу, добавить кипятка что бы покрыло картофель и варить до готовности картофеля. Попробуйте на вкус. Возможно нужно соль или даже немного сахара, так как и курага и чернослив дают кислинку.











Комментарии

Популярные сообщения