Капуста тушеная с беконом и красным луком



Капусту люблю во всяком виде. Хоть сырой похрустеть, хоть в суп или жареная. А тушёная вообще радует разнообразием. Тут и с мясом, и с колбасой, и с рисом. Можно список продолжать. Но я остановлюсь на сегодняшнем моём  варианте. Случилась такая капуста нечаянно. Дождь. В магазин никого не отправишь, да и сама не пойдёшь, а хочется чего-то такого сытного, согревающего. Остатки копченого бекона, капуста, томатная паста... Вот само напрашивается на тушение. Как представила такую капусточку с домашним свежим хлебом без сомнений взялась за дело.

Ингредиенты:

1 кг капусты

200 гр бекона

200 гр томатной пасты

1-2 луковицы

2-3 зубка чеснока

Соль

Сахар

Чёрный перец

Укроп

1/2 стакана кипятка

Приготовление:


Бекон нарезать и обжарить на сковороде.  Лук почистить, нарезать и обжарить вместе с  беконом. 



Перемешать  и добавить нарезанную капусту. Капусту нарезать не слишком тонко.

Можно посолить и поперчить, перемешать. Когда капуста немного потушится и усядется, добавить

Раздавленный чеснок, томатную пасту,  немного сахара и кипяток.



Перемешать и тушить минут 10 прмешивая на среднем огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп. 





















Комментарии

Популярные сообщения