Капуста тушеная с беконом и красным луком
Капусту люблю во всяком виде. Хоть сырой похрустеть, хоть в суп или жареная. А тушёная вообще радует разнообразием. Тут и с мясом, и с колбасой, и с рисом. Можно список продолжать. Но я остановлюсь на сегодняшнем моём варианте. Случилась такая капуста нечаянно. Дождь. В магазин никого не отправишь, да и сама не пойдёшь, а хочется чего-то такого сытного, согревающего. Остатки копченого бекона, капуста, томатная паста... Вот само напрашивается на тушение. Как представила такую капусточку с домашним свежим хлебом без сомнений взялась за дело.
Ингредиенты:
1 кг капусты
200 гр бекона
200 гр томатной пасты
1-2 луковицы
2-3 зубка чеснока
Соль
Сахар
Чёрный перец
Укроп
1/2 стакана кипятка
Приготовление:
Бекон нарезать и обжарить на сковороде. Лук почистить, нарезать и обжарить вместе с беконом.
Перемешать и добавить нарезанную капусту. Капусту нарезать не слишком тонко.
Можно посолить и поперчить, перемешать. Когда капуста немного потушится и усядется, добавить
Раздавленный чеснок, томатную пасту, немного сахара и кипяток.
Перемешать и тушить минут 10 прмешивая на среднем огне. В конце добавить мелко нарезанный укроп.
Комментарии
Отправить комментарий